mercoledì 15 agosto 2018, ore 08:33
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Rassegna Stampa

Sugo di spinaci

Ingredienti:

- 2 cubetti di spianci

- 1/2 cipolla rossa

- 1/2 mozzarella

- 3 cucchiai di pecorino o grana
grattugiati

- 1 cucchiaio di pinoli

Preparazione:
Cuoci...

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Notizia del 07/01/2018

Sugo ''alla mediterranea''

Sugo ''alla mediterranea''


Ingredienti:

- 2 tazze di polpa di pomodoro

- 1 carota grande o 2 piccole

- un cucchiaino scarso di dado vegetale

- 1 cucchiaino di origano (fresco o
secco)

-...

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Notizia del 07/01/2018

Sugo ai carciofi

Sugo ai carciofi


4 carciofi con le spine

1/2 cipolla

4 spicchi d'aglio

1 filetto d'acciuga sott'olio

un mazzetto di rezzemolo

Olio Extra Vergine Di Oliva

Sale

Preparazione:
4...

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Notizia del 07/01/2018

Spaghetti all'amatriciana

Spaghetti all'amatriciana








Ingredienti:

500 g di spaghetti,
125 g di guanciale di Amatrice,
un cucchiaio di olio di oliva extravergine,
un goccio di vino bianco secco,
6 o 7 pomodori...

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Notizia del 07/01/2018

Pasta ''alla gricia'', ovvero Amatriciana in bianco''

Pasta ''alla gricia'', ovvero Amatriciana in bianco''








Ingredienti:



360 g. di pasta corta (ma anche spaghetti)
una cipolla piccola
pecorino romano grattugiato q.b.
sale q.b.
100/150 g. di guanciale
olio...

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Sugo agli asparagi

Sugo agli asparagi



Ingredienti:

1 mazzo asparagi

- 1 spicchio d'aglio

- 1 cipolla


Per questo sugo è consigliato l’uso della pasta corta, come farfalle, tortiglioni e pennette.

Preparazione

Per...

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Risotto alla barbabietola

Risotto alla barbabietola


Ingredienti:

400 grammi di riso (Carnaroli),
200 grammi di barbabietole precotte, sale, pepe, olio,
brodo vegetale,
mezza cipolla

Per prima cosa lava una barbabietola e tagliala...

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Quiche lorraine

Quiche lorraine



Per preparare la quiche lorraine con pasta sfoglia, per prima cosa fate fondere una noce di burro in un pentolino e utilizzatelo per spennellare i bordi e il fondo di uno stampo da forno circolare...

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Melitzanosalata

Melitzanosalata




Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane
75 gr di yogurt greco
30 ml di olio di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe
menta
I
La Melitzanosalata è una crema...

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Frittura di paranza

Frittura di paranza








Il fritto di paranza nasce come piatto povero, era, infatti, usanza dei pescatori vendere il pesce più grande e più bello al mercato, trattenendo per sè i piccoli pesci sottotaglia...

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Polpettone di broccolo

Polpettone di broccolo




Ingredienti (per 6 persone)
800 gr di broccolo
100 gr di parmigiano (grattugiato)
100 gr di pancarrè
2 uova
70 gr di noci (sgusciate)
1 manciata di olive (taggiasche)
1...

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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Ingredienti
Per 4 persone

400 g spaghetti
4 tuorli d'uovo (1 tuorlo ogni 100 g di pasta)
80 g pecorino
40 g grana padano
80 g guanciale
pepe qb


Procedimento


Cuoci...

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Cipolle con tonno

Cipolle con tonno



Ingredienti:

Cipolle bionde (1 per persona),
tonno sott'olio
pinoli


Preparazione:

Affetta non troppo sottilmente le cipolle, poi rosolale in olio a temperatura vivace....

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Mousse di mortadella

Mousse di mortadella



Ingredienti:
g 250 di mortadella possibilmente in un pezzo unico
100 gr di yogurt greco (leggero con zero grassi o normale) oppure 100 gr di mascarpone
sale e pepe q.b.
100 gr di ricotta
un...

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Clementine del Golfo di Taranto
Clementine del Golfo di Taranto

Frutti allo stato fresco, riferibili alla specie Citrus clementine Hort. ex Tanaka, delle seguenti varietà:...

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Clementine di Calabria
Clementine di Calabria

Le Clementine sono piccoli agrumi ibridi del mandarino con l'arancio amaro.
Della grandezza di una...

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Castagna di Vallerano Dop
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La zona di produzione della "Castagna di Vallerano Dop" comprende il territorio del comune di Vallerano...

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Castagna di Montella
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La castagna fu importata in Italia dai greci:il suo nome deriva, per l'appunto dal greco Kàstanon e...

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Castagna del Monte Amiata
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Già negli statuti delle comunità dell’Amiata del XIV secolo si ritrovano specifiche norme per la salvaguardia...

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