giovedì 25 maggio 2017, ore 12.23
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (114)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (16)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Euroricette - ''Bianco Tanagro'' VIII edizione ad Auletta di Salerno

''Bianco Tanagro'' VIII edizione ad Auletta di Salerno



In arrivo la Settimana Gastronomica (20-27 aprile) e la cena-anteprima con lo chef Nando Melileo da Emozionando (25 aprile)

I preparativi fervono, l'ottava edizione di Bianco Tanagro – che si terrà ad Auletta (Salerno) dal 28 aprile al 1° maggio - è alle porte, ma ci sono altri due appuntamenti che segneranno questa attesa.

Il primo è la Settimana Gastronomica dedicata al carciofo bianco che si svolgerà in 13 locali campani: ad Auletta (SA) Agriturismo Lontrano, Ristorante Reginella, Ristorante The Meeting, a Caggiano (SA) Agriturismo Il Capitano, Ristorante Tana del Lupo, Grotto Pizzeria Castello, ad Avellino Daniele Gourmet, ad Atena Lucana (SA) Magic Hotel Ristorante, a Battipaglia (SA) Pizzart e 3Voglie Pizzeria Artigianale, a Eboli (SA) Pizzeria Daniele Gourmet, a Salerno Ristorante Emozionando e Ristorante Vinile.
Dal 20 al 27 aprile in questi indirizzi sarà possibile degustare una pietanza o interi menù pensati per valorizzare il carciofo bianco del Tanagro. Una iniziativa che pone l'accento sulla bontà di questo prodotto delicato e verstile, ma anche sul suo valore nutraceutico che lo elegge a superfood.

Nel frattempo, il 25 aprile alle ore 20:30, la “Cena Anteprima Bianco Tanagro” si svolgerà al ristorante Emozionando dello chef Nando Melileo. Sulle colline di Ogliara, a pochi chilometri dal centro di Salerno, questo ristorante rappresenta una mèta molto amata dagli appassionati di cucina creativa.
Per l'occasione lo chef proporrà un menù interamente dedicato al carciofo bianco della Valle del Tanagro, dimostrando a piene mani quanto possa essere versatile.
Durante la serata si troverà spazio, grazie alla presenza di alcuni autorevoli ospiti che sostengono l'iniziativa, di raccontare il programma dell'edizione 2017 di Bianco Tanagro ed anche di presentare per la prima volta a “A tavola col guerriero”.

Il menù:
Aperitivo: Bruschetta 2017 con spuma di carciofo, pomodoro grigliato e pane;
Antipasto: Bianco del Tanagro farcito in zuppa di cardi e crudo del Mediterraneo;
Primo: Riso Carnaroli, carciofo alla carbonella e crudo di gambero rosso;
Secondo: Zuppetta di favette, asparagi e piselli con uovo a 65° e trifola di carciofo;
Dolce: Spumone al cioccolato bianco con crumble alla mandorla e carciofo;
Il costo del menù è di 30,00 euro bevande incluse.
La cena è a numero chiuso, prenotazione obbligatoria.

Per info e prenotazioni:
Ristorante Emozionando - Salerno
089.2854945 - www.emozionandosalerno.it


organizzazione a cura della Pro Loco Auletta
tel e fax 0975/392366
Infoline 380/1863475
prolocoauletta@tiscali.it
www.biancotanagro.com

Ufficio stampa a cura di Rosmarinonews.it

Notizia del 19/04/2017



TornaTorna





Arancia rossa di Sicilia
Arancia rossa di Sicilia

Il termine arancia deriva dal persiano narang, che probabilmente a sua volta proviene dal sanscrito...

Guarda la scheda del prodotto
Clementinas de las Tierras del Ebro
Clementinas de las Tierras del Ebro

Frutti della specie Citrus reticulata delle varietà Clementina fina, Clementina Hernandina e Clemenules...

Guarda la scheda del prodotto
Alcachofa de Benicarló o Carxofa de Benicarló
Alcachofa de Benicarló o Carxofa de Benicarló

Capolini floreali di carciofo (Cynarus Scolymus L) appartenente alla varietà "Blanca de Tudela", per...

Guarda la scheda del prodotto
Wisnia nadwislanka
Wisnia nadwislanka

Wisnia nadwislanka (ciliegie)

Guarda la scheda del prodotto
Azeite de Moura
Azeite de Moura

L'Azeite de Moura DOP è un olio vergine ed extravergine di oliva ottenuto da olive della varietà Verdeal,...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication