martedì 24 ottobre 2017, ore 09.16
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (17)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Euroricette - A Milano, Corso sulla nutrizione vegetariana

A Milano, Corso sulla nutrizione vegetariana



20 Maggio 2017, presso International Institute of Child's Studies - Via Don Carlo S. Martino, 8


Dall'evidenza alla pratica e riguardante sia l'adulto, sia il bambino
E' un Corso essenziale per medici e professionisti della nutrizione, dovuto anche al numero crescente di persone che scelgono una dieta plant-based.


Il numero di persone che scelgono un'alimentazione 100% vegetale o prevalentemente vegetale in Italia è in costante aumento: è dunque importante per i professionisti della nutrizione e per tutti i medici rimanere aggiornati sul tema, specialmente per i pediatri, visto il grande aumento del numero di bambini che seguono un'alimentazione plant-based.
Per questo Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV organizza per il 20 maggio a Milano un corso ECM di una giornata, indirizzato a tutte le professioni sanitarie, che assegna 7 crediti.



Corso ECM per tutte le professioni -
7 crediti
Iscrizioni on-line sul sito dal provider ECM: http://bit.ly/2nIkZZy
Il corso prevede, nella prima parte, una sessione dedicata all'esame dei vari nutrienti della dieta vegetariana, mentre nella seconda parte si focalizza sui vantaggi per la salute di tale alimentazione e sulla nutrizione in età pediatrica; si prefigge di fornire al professionista informazioni teoriche e pratiche da utilizzare nell'attività quotidiana.
Tra i relatori compaiono anche docenti dei Centri dedicati dell'ASST, dell'ATS di Milano Città Metropolitana, oltre a docenti qualificati da altre Regioni.
L'iniziativa costituisce un'occasione di apprendimento preziosa, data la competenza ed esperienza sul campo dei relatori, nonché di aggiornamento approfondito su questo tipo di alimentazione, confermatasi non solo adeguata ma in grado di influenzare favorevolmente lo stile di vita e la salute.
In particolare, la seconda parte della giornata, dedicata all'alimentazione a base vegetale in età pediatrica, è fondamentale per dare ai pediatri di famiglia e ospedalieri importanti strumenti per la prevenzione: molte delle malattie che una volta comparivano in età adulta sorgono oggi in età pediatrica, e un'alimentazione ottimale basata sui vegetali è in grado di giocare un ruolo chiave per consentire al bambino di crescere bene al riparo dalle principali malattie.
Proprio questo è lo scopo del corso formativo organizzato da SSNV: fornire ai professionisti degli strumenti per meglio pianificare l'alimentazione in età pediatrica, venendo a conoscenza di tutti i vantaggi di una alimentazione a base vegetale.


Il programma completo e l'elenco dei relatori si può trovare:
- sul sito FamigliaVeg.it
- Scaricando la locandina del corso
Informazioni e contatti presso la segreteria di SSNV, alla casella segreteria@scienzavegetariana.it
Comunicazione a cura di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana SSNV
http://www.scienzavegetariana.it - info@scienzavegetariana.it
Note:
Societa' Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV si prefigge di fornire ai professionisti della salute e alla popolazione generale informazioni corrette sulla nutrizione a base di cibi vegetali e sui suoi rapporti con la salute.

Notizia del 25/04/2017



TornaTorna





Clementine del Golfo di Taranto
Clementine del Golfo di Taranto

Frutti allo stato fresco, riferibili alla specie Citrus clementine Hort. ex Tanaka, delle seguenti varietà:...

Guarda la scheda del prodotto
Clementine di Calabria
Clementine di Calabria

Le Clementine sono piccoli agrumi ibridi del mandarino con l'arancio amaro.
Della grandezza di una...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Vallerano Dop
Castagna di Vallerano Dop


La zona di produzione della "Castagna di Vallerano Dop" comprende il territorio del comune di Vallerano...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Montella
Castagna di Montella

La castagna fu importata in Italia dai greci:il suo nome deriva, per l'appunto dal greco Kàstanon e...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna del Monte Amiata
Castagna del Monte Amiata

Già negli statuti delle comunità dell’Amiata del XIV secolo si ritrovano specifiche norme per la salvaguardia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication