venerdì 22 settembre 2017, ore 13.34
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Euroricette - ''Gourmandia'', 3° Edizione

''Gourmandia'', 3° Edizione


Dal 13 al 15 maggio a Santa Lucia di Piave Treviso



Sono oltre duecento i produttori artigiani presenti a Gourmandia, Tra gli stand tante le novità: dalla crema di lardo al lichene, al panettone per i formagg.i
Tre giorni per conoscere, assaggiare, scoprire il meglio della gastronomia italiana.
Ma soprattutto per incontrare i più di duecento artigiani che porteranno a
Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta il meglio delle specialità
dei territori regionali selezionate da Davide Paolini: dal pane di Matera alla crescia
d’Urbino o la colatura d’alici di Cetara. E ancora la ‘nduja calabra, il salame rosa, il
caciocavallo podolico, il violino di capra, la bondiola, la vastedda del Belice. E
tantissimi altri prodotti tipici. L’appuntamento è dal 13 al 15 maggio 2017 a
Santa Lucia di Piave (Treviso).
Gourmandia sarà anche l’occasione per gli espositori di presentare le loro novità
in anteprima. Come i nuovi Bibanesi dell’azienda Da Re, prodotti utilizzando
la varietà Cappelli di grano duro italiano, contenenti solo olio extra vergine di
oliva, adatti anche ad un consumatore vegan. O i salumi e formaggi affinati in
Amarone della Valpolicella DOCG dall’azienda Corrado Benedetti. L’emiliano Gigi
il Salumificio porterà il nuovo cicciolo “Antica Ricetta” in cui le rifilature di
pancetta del suino sono cotte lentamente a caldaia aperta per tre ore. E ancora in
anteprima la crema di lardo al lichene d’alta montagna di Salumi&Salami o
la Valtellina Casera DOP BIO, Yogurt Alpiyò Valtellina Intero e magro BIO e il
Burro Latteria Chiuro di filiera Valtellina della Latteria Sociale di Chiuro. Terre
Lucane di Lucera farà assaggiare la nuova linea di conserve al topinambur in
olio extravergine d'oliva in agrodolce, al peperoncino e prezzemolo e al pepe nero e
alloro, mentre l’azienda ligure Olio Roi presenterà la nuova linea di cru
millesimati e la birra con foglie d'Ulivo. Tante novità anche nel settore dolci
e distillati. TortaPistocchi® di Firenze con i suoi ultimi due argenti europei
Ufficio stampa: Studio Cru - viale Verona 98, Vicenza - telefono: 0444 042110 mail: info@studiocru.it
all’International Chocolate Award: Pralina di Lemon e Yuzu Fondente e
Pralina Ricciarello Fondente Tanzania 75% e Opera Waiting di Poggibonsi
farà assaggiare un nuovo panettone adatto ai formaggi: con pere e pepe nero
in grani. Per Fiasconaro sarà il debutto del panettone con gianduia e marron
glacé, mentre Villa Marta di Firenze presenterà i nuovi frollini e cantuccini
salati. L’opificio cilentano Santomiele presenta i fichi Mondi, cultivar Dottato
che vengono sbucciati ed essiccati al sole. L’azienda siciliana ‘A Ricchigia farà
assaggiare la crema di pistacchio bio Bronte senza lattosio e senza glutine. La
distilleria valdostana La Valdotaine presenta la sua nuova linea di distillati di
montagna, nati per valorizzare il legame con il territorio ("Verney" il Vermouth
dei Savoia, "Acqueverdi" il Gin delle alpi, "Eyva" la Vodka al Farro di Montagna e
“Dente di Leone” l'Amaro di montagna). La distilleria veneta Schiavo porta in
anteprima gli ultimi prodotti della Linea estrema Mixology Gagliardo:
Gagliardo Bitter Radicale, Gagliardo Fernet Radicale e, soprattutto, il nuovo
Gagliardo Triple Sec radicale con mandarino tardivo di Ciaculli Presidio SlowFood.
E ancora la Veneziana affogata all’amarena e la Veneziana affogata al
limoncello della pasticceria veneta Fraccaro; e un prodotto belga che fa il suo
debutto sul mercato italiano: Chocolate in a Bottle, un bollicine ricavato da uva
Francese 100% Chardonnay con l'aggiunta di essenze di nocciola e cioccolato
belga. Novità anche per gli astemi con la nuova linea “Deliziosa e Autentica”
delle bibite siciliane Tomarchio in 9 gusti (aranciata rossa, aranciata, limonata,
chinotto, spuma, gassosa, mandarino verde, cedrata e melagrana) e i nuovi gusti
(pera, pesca e albicocche) dei succhi di Biobacche Toscane. E questa è una prima
anticipazione, le altre " leccornie " si potranno gustare nella Filanda di Santa Lucia
di Piave.
Gourmandia sarà aperta al pubblico. Ingresso a pagamento.
Info: gourmandia.gastronauta.it | info@gastronauta.it
Ufficio stampa: Studio Cru - viale Verona 98, Vicenza - telefono: 0444 042110 mail: info@studiocru.it



Gourmandia in breve
Quando: 13 - 14 - 15 maggio 2017
Dove: Fiera di Santa Lucia - Via Mareno 1, Santa Lucia di Piave (Treviso)
Orario di apertura al pubblico:
Venerdì 12 maggio: dalle 18 alle 23 aperta solo la parte esterna: food truck,
cocktail e musica. Entrata gratuita.
Sabato 13 maggio: dalle 13 alle 20 (area interna ed esterna con biglietto); dalle
20 alle 24 aperta solo l’area esterna.
Domenica 14 maggio: dalle 10 alle 20 (area interna e esterna); dalle 20 alle 23
aperta solo l’area esterna.
Lunedì 15 maggio: dalle 10 alle 18 (area interna e area esterna | area esterna
chiude alle 15).
Ingresso Adulti: 10 euro
Ingresso Bambini (6-12 anni): 5 euro
Ufficio stampa GOURMANDIA:
Claudia Zigliotto
324 6199999
claudia@studiocru.com
Michele Bertuzzo
347 9698760
michele@studiocru.it

Notizia del 03/05/2017



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