venerdì 20 ottobre 2017, ore 01.18
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (17)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Euroricette - Euro-Toques, il leone dell'alta cucina

Euro-Toques, il leone dell'alta cucina



Il team accresce il suo ruolo di guida



L'associazione di cuochi Euro-Toques ha una mission dal 1986: fare buona Cucina, nella difesa della qualità dei cibi, nell'attenzione verso tradizioni e tipicità dei diversi territori. Sarà per questi valori, sarà per il lavoro di squadra che unisce i suoi "associati", fatto sta che la Delegazione Italia di Euro-Toques gioca un ruolo sempre più da leone nel panorama dell'alta Cucina italiana.

A dimostrarlo non è solo la presenza di tutti i tristellati italiani tra i suoi ranghi, non è solo la sua presenza attiva in iniziative atte a promuovere la tradizione della Cucina del Belpaese. A dimostrarlo è un numero di soci in costante crescita: solo quest'anno, nella Guida 2017/18, ci sono state ben 62 new entry, 62 nuovi cuochi che condividono i valori di ricerca della qualità e di rispetto per le tipicità che contraddistinguono quest'associazione, 62 uomini innamorati del proprio mestiere che hanno voglia di fare squadra per migliorare se stessi e accrescere l'immagine che l'Italia in tavola sta sempre di più conquistando nel mondo.

62 nuovi cuochi, tra cui ben 13 insigniti della stella Michelin. I bistellati Giuseppe Mancino (Il Piccolo Principe, Viareggio - Lu), Valeria Piccini (Da Caino, Monte Merano - Gr), Claudio Sadler (Sadler, Milano) e Ciccio Sultano (Duomo, Ibla Ragusa - Rg); le stelle Michelin Silvia Baracchi (Il Falconiere, Cortona - Ar), Salvatore Bianco (Il Comandante Restaurant, Napoli), Marco Bottega (Aminta Resort, Genazzano - Rm), Patrizia Di Benedetto (Bye Bye Blues, Mondello - Pa), Pino Lavarra (Tosca al Ritz Carlton, Hong Kong), Leandro Luppi (La Vecchia Malcesine, Malcesine - Vr), Isa Mazzocchi (La Palta, Borgonovo Val Tidone - Pc), Daniele Repetti (Ristorante Nido del Picchio, Carpaneto Piacentino - Pc), e la più recente new entry Paolo Gramaglia (President, Pompei - Na).

Non è un caso che vengano citati prima i cuochi e poi i ristoranti in questo elenco, così come nella Guida, così come in ogni occasione durante la quale


Il team accresce il suo ruolo di guida



Euro-Toques emerge nella sua più profonda autenticità: in questa associazione, i cuochi, stella Michelin o no, cappelli, forchette o altro rating che sia, sono uniti dalla loro abilità, dai loro valori, dalla loro passione. Euro-Toques è un'associazione di cuochi che si eleva al di sopra del singolo mezzo punto, per fare squadra a vantaggio della Cucina italiana.

Ovviamente le stelle Michelin - queste per tutte le altre guide di settore - fungono da segno distintivo e da "guida" per i palati di tutto il mondo, e il fatto che qui siano così numerose, sta a significare solo una cosa: Euro-Toques è protagonista sempre più in ascesa nel mondo dell'alta cucina.
Per rimanere a

Notizia del 09/08/2017



TornaTorna





Clementine del Golfo di Taranto
Clementine del Golfo di Taranto

Frutti allo stato fresco, riferibili alla specie Citrus clementine Hort. ex Tanaka, delle seguenti varietà:...

Guarda la scheda del prodotto
Clementine di Calabria
Clementine di Calabria

Le Clementine sono piccoli agrumi ibridi del mandarino con l'arancio amaro.
Della grandezza di una...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Vallerano Dop
Castagna di Vallerano Dop


La zona di produzione della "Castagna di Vallerano Dop" comprende il territorio del comune di Vallerano...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Montella
Castagna di Montella

La castagna fu importata in Italia dai greci:il suo nome deriva, per l'appunto dal greco Kàstanon e...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna del Monte Amiata
Castagna del Monte Amiata

Già negli statuti delle comunità dell’Amiata del XIV secolo si ritrovano specifiche norme per la salvaguardia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication