domenica 19 novembre 2017, ore 10.20
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (17)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Euroricette - A giorni inaugurazione ufficiale di FICO

A giorni inaugurazione ufficiale di FICO



L'acronimo FICO sta per Fabbrica Italiana Contadina


Mercoledì, 15 novembre 2017 apriranno i cancelli ufficialmente a Bologna i cancelli del mega parco agro-alimentare più grande del mondo.
Sarà presente anche il premier Paolo Gentiloni-

"Non è la Mecca del consumismo, ma il luogo dove si impara l'educazione alimentare - ha dichiarato il sindaco Virgnio Merola - siamo quello che mangiamo, lo diremo da qui agli stranieri e sarà la nostra piccola vendetta per gli spaghetti alla bolognese.
Le mura le abbiamo abbattute il secolo scorso - continua il primo cittadino - adesso servono i ponti. Insieme abbiamo lavorato bene, tutto era cominciato con Andrea Segre che parlava di come riutilizzare il centro agroalimentare. Poi è arrivato Farinetti, gli sponsor...attraverso Bologna si promuove il mare in Italy".

Questo grande progetto dovrebbe attrarre milioni di visitatori da tutto il mondo racchiudendo l’eccellenza dell’enogastronomia italiana.

La data è stata annunciata dal Comune di Bologna, Prelios e Fico Eataly World con Fondazione Fico e Caab.
E' così in dirittura di arrivo il progetto, al quale hanno lavorato insieme il Comune di Bologna, promotore con la Fondazione FICO per l'Educazione alimentare e alla Sostenibilità, Prelios Sgr, che ha istituito e gestisce il Fondo Pai (Parchi agroalimentari italiani) per la sua realizzazione, e con CAAB - Centro Agroalimentare Bologna.

Il Parco, ad ingresso gratuito, punta ad attrarre milioni di visitatori da tutto il mondo, racchiudendo l’eccellenza dell’enogastronomia italiana, dal campo alla forchetta.
Si potrà MANGIARE in loco, e per ARRIVARE al parco sono previsti mezzi speciali.

Notizia del 10/11/2017



TornaTorna





Clementine del Golfo di Taranto
Clementine del Golfo di Taranto

Frutti allo stato fresco, riferibili alla specie Citrus clementine Hort. ex Tanaka, delle seguenti varietà:...

Guarda la scheda del prodotto
Clementine di Calabria
Clementine di Calabria

Le Clementine sono piccoli agrumi ibridi del mandarino con l'arancio amaro.
Della grandezza di una...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Vallerano Dop
Castagna di Vallerano Dop


La zona di produzione della "Castagna di Vallerano Dop" comprende il territorio del comune di Vallerano...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Montella
Castagna di Montella

La castagna fu importata in Italia dai greci:il suo nome deriva, per l'appunto dal greco Kàstanon e...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna del Monte Amiata
Castagna del Monte Amiata

Già negli statuti delle comunità dell’Amiata del XIV secolo si ritrovano specifiche norme per la salvaguardia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication