sabato 16 dicembre 2017, ore 07.27
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (17)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Euroricette - Cioccolato: "l’ingrediente della felicità''

Cioccolato: "l’ingrediente della felicità''





Un tempo in autunno arrivava Cioccola-Tó e noi per due edizioni, qualche anno fa, abbiamo contribuito a curarne il programma culturale con memorabili degustazioni. Ora non si fa più: non si riesce proprio a organizzare un evento sul cioccolato nella città che ne è stata la capitale europea e ha regalato al mondo il gianduiotto.

Ma consolatevi!

Con il nostro libro L’ingrediente della felicità – che sta suscitando interesse con interviste tv, radio, incontri, articoli e segnalazioni – abbiamo voluto ritornare al nostro “primo amore” di coppia fondente, come ci hanno definito sul Corriere della Sera. E quindi abbiamo programmato un #choco-book-tour prima di Natale, sia a Torino sia in altre città non soltanto piemontesi, per divulgare la cultura sul Cibo degli Dei anche con generosi artigiani e aziende che hanno deciso di seguirci.

Siamo convinti infatti che non sia sufficiente amare il cioccolato. Bisogna saperlo degustare per poterne trarre maggior piacere, risvegliando tutti i sensi. Vi accorgerete che una pralina, una tavoletta, una crema da spalmare possono farvi vivere istanti indimenticabili e provare sensazioni più profonde e complete se riuscirete a scoprirne tutte le sfumature con la dovuta attenzione. Naturalmente l’esperienza vi aiuterà: più ne mangerete, di diverse tipologie, più il vostro palato si affinerà.

Ringraziamo i maestri cioccolatieri e i dispensatori di prodotti di qualità che saranno con noi, oltre agli illuminati amanti del Cibo degli Dei che ci ospitano ad Alessandria, Torino, Ivrea, Torino, Novara, Milano. E nel 2018 si continua.


Ad Alessandria Alli Due Buoi Rossi

Hotel Alli Due Buoi Rossi

Sala Belle Epoque, via Cavour 32, Alessandria

Sabato 2 dicembre 2017, ore 18:00

Presentazione del libro "L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita" di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Conduce la giornalista de “La Stampa” Antonella Mariotti

Partecipa il cioccolatiere Giacomo Boidi di Giraudi (Castellazzo Bormida, Al)



A seguire degustazione di cioccolato dell’azienda Giraudi

Si ringrazia l’Hotel Alli Due Buoi Rossi per l’ospitalità

Ingresso libero fino a esaurimento dei posti





A Ivrea alla libreria Livrè

Via Circonvallazione, 24 Ivrea

Domenica 3 dicembre 2017, ore 16:30

Presentazione del libro "L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita" di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Partecipano la “brand ambassador” del Rum Diplomatico, Sole Tommaselli, e il direttore dello stabilimento Baratti & Milano, Renzo Papa

A seguire degustazione di cioccolato Baratti & Milano abbinato a Rum Diplomatico Reserva Exclusiva e il Vermut Riserva Carlo Alberto Rosso.

Ingresso libero fino a esaurimento dei posti




A Torino al Circolo dei Lettori

Via Bogino 9, Torino

Giovedì 7 dicembre 2017 ore 18:00

Presentazione del libro "L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita" di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Con il cioccolatiere Guido Castagna

Letture e musica di Alice Bertocchi e Francesco Mei



Con degustazione di Cioccolato Metodo Naturale Guido Castagna: Il gianduiotto "Giuinott" e il cioccolato fondente dalla Colombia

In abbinamento: "Tiramisù" Spumante Italiano e "Fervo" 2015 Marzemino di Refrontolo Passito Docg della cantina Astoria Vini di Susegana (Tv)

Ingresso libero fino a esaurimento dei posti





A Novara al Circolo dei Lettori

Broletto, via F.lli Rosselli 20, Novara

Mercoledì 13 dicembre 2017 ore 18:00

Presentazione del libro "L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita" di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Con il cioccolatiere Alessandro Fioraso

Introduce il giornalista Gianfranco Quaglia, direttore di Agromagazine



Con degustazione di prodotti Piemônt Cioccolato

Ingresso libero fino a esaurimento dei posti





A Milano a Eataly Smeraldo
Piazza Venticinque Aprile 20, Milano

Aula didattica ultimo piano

Sabato 16 dicembre, ore 18:00

Presentazione del libro "L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita" di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Coordina il giornalista Carlo Ottaviano



Con degustazione di cioccolato da diversi crus di Domori.

In abbinamento: "Tiramisù" Spumante Italiano e "Fervo" 2015 Marzemino di Refrontolo Passito Docg della cantina Astoria Vini di Susegana (Tv)



Ingresso libero fino a esaurimento dei posti





Alle Cantine Cocchi di Cocconato

Via Stazione 2, Cocconato (At)

Domenica 17 dicembre 2017, ore 16:00

Presentazione del libro "L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita" di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Partecipano Roberto Bava, presidente Istituto del Vermouth di Torino e Giorgio e Bruna Peyrano, titolari della antica Cioccolateria Peyrano di Torino

A seguire degustazione di cioccolato Peyrano in abbinamento ragionato con i Vermouth e il Barolo Chinato Cocchi.

Ingresso libero fino a esaurimento dei posti





All’Enoteca La Guendalina di Torino

Via Massena 28/a, Torino

Giovedì 21 dicembre 2017, ore 18:00


In collaborazione con la Condotta di Slow Food Torino, presentazione del libro "L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita" di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Presenta: Leo Rieser, Slow Food Torino.

Partecipa il Maestro del Gusto, il cioccolatiere Gabriele Maiolani, di Odilla Chocolat, Torino

A seguire degustazione di praline di Odilla Chocolat

Notizia del 27/11/2017



TornaTorna





Clementine del Golfo di Taranto
Clementine del Golfo di Taranto

Frutti allo stato fresco, riferibili alla specie Citrus clementine Hort. ex Tanaka, delle seguenti varietà:...

Guarda la scheda del prodotto
Clementine di Calabria
Clementine di Calabria

Le Clementine sono piccoli agrumi ibridi del mandarino con l'arancio amaro.
Della grandezza di una...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Vallerano Dop
Castagna di Vallerano Dop


La zona di produzione della "Castagna di Vallerano Dop" comprende il territorio del comune di Vallerano...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Montella
Castagna di Montella

La castagna fu importata in Italia dai greci:il suo nome deriva, per l'appunto dal greco Kàstanon e...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna del Monte Amiata
Castagna del Monte Amiata

Già negli statuti delle comunità dell’Amiata del XIV secolo si ritrovano specifiche norme per la salvaguardia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication