sabato 16 dicembre 2017, ore 07.27
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (17)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Euroricette - ''Flos Olei 2018'', la Guida internazionale dell'olio evo

''Flos Olei 2018'', la Guida internazionale dell'olio evo


Roma scopre i venti campioni internazionali dell'olio extravergine

Sarà presentata a Roma il prossimo 9 dicembre presso l’hotel The Westin Excelsior (via Vittorio Veneto, 125) Flos Olei 2018, la guida internazionale sull’olio extravergine curata da Marco Oreggia e Laura Marinelli. Con la nuova edizione della guida sono stati recensiti 778 oli extravergine, presenti 500 aziende di cinque continenti e 84 cartografie mondiali delle zone olivicole.

L’appuntamento romano, preceduto dalle premiazione delle migliori venti aziende con la classifica The Best 20, è organizzato con banchi di assaggio e 13 grandi chef che abbineranno le loro creazioni, dolci e salate, all’extravergine. Tra le novità della manifestazione olearia la proiezione di 22 cortometraggi giunti da 81 Paesi di tutto il mondo iscritti all’AgriCulture Film Festival, il concorso cinematografico nato dalla collaborazione tra Flos Olei e Meet (Movies for European Education and Training), avente come tematica le interrelazioni tra cultura, agricoltura, produzione alimentare e biodiversità.

Ecco l'elenco dei 20 selezionati:



Azienda dell’Anno -all’Azienda agricola Biologica Americo Quattrociocchi (IT)
Azienda Emergente – Crudo Schiralli (IT)
Azienda di Frontiera – Azienda Agricola Comincioli (IT)
Azienda del Cuore – Azienda Agricola Donato Conserva (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva dell’anno – Castillo de Canena Olive Juice (ES)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva da Agricoltura Biologica – Rafael Alonso Aguilera (ES)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva da Agricoltura Biologica e Dop/Igp – Az. Agr. T. Masciantonio Trappeto di Caprafico (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva - Metodo di estrazione – Fattoria Ramerino (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva - Qualità/Quantità – Frantoio Gaudenzi
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva - Qualità/Packaging - Aceites Finca La Torre (ES)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva - Qualità/Prezzo – Aceitas San Antonio Cortijo La Torre (ES)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva Monovarietale - Fruttato Leggero – Aciedas Queiles (ES)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva - Monovarietale - Fruttato Medio – O.P.G. Enio Zubin (HR)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva - Monovarietale - Fruttato Intenso – Azienda Agraria Viola (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva - Oliva Blended - Fruttato Leggero – Olivos Ruta del Sol (CL)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva - Oliva Blended - Fruttato Medio – Paolo Bonomelli Boutique Olive Farm (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva - Oliva Blended - Fruttato Intenso – Oliveto Fonte di Foiano (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva Dop/Igp - Fruttato Leggero – Frantoio Bonamini (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva Dop/Igp - Fruttato Medio – Frantoio Franci (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva Dop/Igp - Fruttato Intenso – Casas De Hualdo (ES)
Premio L’Importatore dell’Anno - Heinrich & Karin Zehetner ZES – Consulting GmbH (AT)
Premio Il Ristoratore dell’Anno – Ristorante Danì Maison – Ischia (IT)
Premio Speciale Cristina Tiliacos – Oil Bar Caffè del Mercato Centrale di Livorno (IT)

Notizia del 30/11/2017



TornaTorna





Clementine del Golfo di Taranto
Clementine del Golfo di Taranto

Frutti allo stato fresco, riferibili alla specie Citrus clementine Hort. ex Tanaka, delle seguenti varietà:...

Guarda la scheda del prodotto
Clementine di Calabria
Clementine di Calabria

Le Clementine sono piccoli agrumi ibridi del mandarino con l'arancio amaro.
Della grandezza di una...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Vallerano Dop
Castagna di Vallerano Dop


La zona di produzione della "Castagna di Vallerano Dop" comprende il territorio del comune di Vallerano...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Montella
Castagna di Montella

La castagna fu importata in Italia dai greci:il suo nome deriva, per l'appunto dal greco Kàstanon e...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna del Monte Amiata
Castagna del Monte Amiata

Già negli statuti delle comunità dell’Amiata del XIV secolo si ritrovano specifiche norme per la salvaguardia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication