domenica 22 luglio 2018, ore 04:59
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (69)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (17)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Euroricette - Polpettone di broccolo

Polpettone di broccolo




Ingredienti (per 6 persone)
800 gr di broccolo
100 gr di parmigiano (grattugiato)
100 gr di pancarrè
2 uova
70 gr di noci (sgusciate)
1 manciata di olive (taggiasche)
1 cipolla
q.b. di pangrattato
150 gr di provola
q.b. di olio d'oliva (extravergine)
q.b. di fiocchi di avena
q.b. di sale
q.b. di pepe


Preparazione


Per preparare il polpettone di broccolo iniziate a pulire il broccolo e riducilo a cimette. Sciacquale abbondantemente, poi immergile in acqua bollente salata, aggiungendo anche un cucchiaino di aceto di mele (o di vino bianco) che aiuta ad eliminare l’odore pungente del broccolo lesso.
Scola il broccolo ed immergilo in acqua fredda (questa operazione vi permetterà di mantenere un bel colore verde intenso), poi metti le cimette nel mixer e frullale (se sono troppe lavorane poche alla volta).
Nel frattempo pulisci una cipolla e tagliala a fettine sottili, riscalda un cucchiaio d’olio e cuocivi la cipolla, facendola ammorbidire.
Per non farla bruciare aggiungi 1-2 cucchiai d’acqua; si cuocerà rimanendo morbida.
Nel mixer, unissci al broccolo frullato il pane spezzettato, le uova, il parmigiano, le noci ed una presa di sale. Quando sono pronte aggiungi anche le cipolle (scolate da eventuale liquido di cottura) e frulla tutto insieme.
Ora trasferisci il composto frullato in una ciotola, unisci la provola a cubetti e le olive denocciolate spezzettate. Amalgama questi ingredienti ed unisci un po’ di pangrattato, quanto basta per rendere il composto modellabile, senza indurirlo troppo.
Con il composto modella un polpettone che andrai a sistemare su un foglio di carta forno, cospargilo tutt’intorno con dei fiocchi di avena e chiudilo nella carta forno. Sistemalo su una teglia ed infornalo a 200° per 30 minuti, aprilo dalla carta gli ultimi 10 minuti di cottura per farlo asciugare meglio. Quindi sfornalo e lascialo intiepidire prima di tagliarlo.

Notizia del 07/01/2018



TornaTorna





Clementine del Golfo di Taranto
Clementine del Golfo di Taranto

Frutti allo stato fresco, riferibili alla specie Citrus clementine Hort. ex Tanaka, delle seguenti varietà:...

Guarda la scheda del prodotto
Clementine di Calabria
Clementine di Calabria

Le Clementine sono piccoli agrumi ibridi del mandarino con l'arancio amaro.
Della grandezza di una...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Vallerano Dop
Castagna di Vallerano Dop


La zona di produzione della "Castagna di Vallerano Dop" comprende il territorio del comune di Vallerano...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Montella
Castagna di Montella

La castagna fu importata in Italia dai greci:il suo nome deriva, per l'appunto dal greco Kàstanon e...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna del Monte Amiata
Castagna del Monte Amiata

Già negli statuti delle comunità dell’Amiata del XIV secolo si ritrovano specifiche norme per la salvaguardia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication