sabato 18 novembre 2017, ore 17.35
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Ricetta - Anelli di patate e spinaci

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Anelli di patate e spinaci Italia Verdure e contorni
       
Ingredienti
- Parmigiano Reggiano : 2 cucchiai
- Patate: 850 gr
- Spinaci: 250 gr
- Burro: 80 gr
- Farina (bianca): q. b.
- Noce moscata: 1 grattata
- Sale: q. b.
       
Preparazione      
Lessate le patate in acqua inizialmente fredda e leggermente salata.
Sbucciatele appena cotte e passatele al passaverdura usando il disco fine. Raccogliete il passato in una ciotola, insaporitelo con una grattatina di noce moscata, un po' di sale, 2 cucchiaiate di parmigiano e amalgamatevi circa 20 g di burro. Tritate finemente a mano gli spinaci, ben strizzati. Fateli asciugare in una padella con 10 g di burro e salateli.
Infarinate leggermente la spianatoia e allargatevi il passato, freddo, formando una specie di sfoglia rettangolare dello spessore di circa 2 cm. Al centro disponetevi a salame gli spinaci. Arrotolate le patate sugli spinaci, chiudete il rotolo, infarinatelo bene. Tagliatelo a tranci, con un coltello: ne dovreste ricavare una quindicina.
Scaldate in una padella antiaderente circa 35 g di burro.
Quando sarā ben caldo, fatevi rosolare gli anelli infarinati, solo quanto basta per una lieve doratura.
Rigirateli con una paletta e dorateli sull'altro lato.
Serviteli molto caldi.


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