sabato 18 novembre 2017, ore 12.10
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Ricetta - Arista piccante

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Arista piccante Italia Carni
       
Ingredienti
- Maiale (arista): 1000 gr
- Peperoncino: 1
- Aglio: 2 spicchi
- Rosmarino: 1 cucchiaio di aghi
- Salvia: 4 foglie
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Timo: 1 rametto
- Vino (bianco secco): 1 bicchiere
- Brodo di carne: 20 cl
- Olio (extra vergine d'oliva): 4 cucchiai
- Sale: 1 pizzico
- Pepe (nero): q. b.
       
Preparazione      
Legare la carne in modo che resti compatta.
Tritate il prezzemolo, la salvia, il rosmarino e il timo, insaporire con un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate il tutto.
Strofinare con questo composto la carne.
Scaldare l'olio in una casseruola, unire il peperoncino sbriciolato e l'aglio mondato.
Quando l'aglio sarā leggermente dorato, unire la carne e farla rosolare in modo uniforme.
Quando la carne avrā formato una leggera crosticina, bagnare con vino e coprire.
Cuocere a fuoco basso per circa un ora, girando la carne spesso e irrorando con il fondo di cottura e un po' di brodo all'occorrenza.
Servire la carne a fette.


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