giovedý 21 settembre 2017, ore 19.17
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Ricetta - Asparagi alla diavola

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Asparagi alla diavola Italia Verdure e contorni
       
Ingredienti
- Asparago verde di Altedo : 1000 gr
- Prosciutto cotto: 200 gr
- Acciughe: 2
- Prezzemolo: 50 gr
- Olio (extra vergine d'oliva): 1/2 bicchiere
- Sale: q. b.
- Pepe (nero): q. b.
- Carote: 1
- Cetrioli (sott'aceto): 4
- Aceto: 4 cucchiai
- Limone: 1
- Uova: 1
- Pane (mollica): 1 manciata
- Capperi: 50 gr
       
Preparazione      
Pulite gli asparagi, privandoli della parte pi¨ chiara e legnosa e lavarli accuratamente.
Allineateli su un tagliere in gruppi di 10 e pareggiarli con il coltello in modo che abbiano tutti circa la stessa altezza.
Legateli a mazzetti e lessateli in una pentola con acqua bollente salata per circa 20 minuti a fuoco moderato. Quando sono cotti al dente, scolateli e asciugateli delicatamente con uno straccio pulito.
Avvolgete la parte inferiore di ciascun mazzetto con una fetta di prosciutto cotto e e disporli su un piatto da portata. Con la mezzaluna, tritare finemente il prezzemolo pulito, l'uovo sodo sgusciato, i capperi e le acciughe, ponendo il composto ottenuto in una scodella e incorporare la mollica di pane precedentemente imbevuta con l'aceto e strizzata per dar densitÓ alla salsina.
Condite il composto con l'olio, il sale e il pepe e mescolare con cura con una forchetta fino alla migliore amalgama.
Distribuite il composto ottenuto sugli asparagi disponendolo in modo decorativo.
Guarnite il piatto con fettine di limone, cetriolini sott'aceto e rondelle di carota lessata.


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