sabato 18 novembre 2017, ore 12.10
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Ricetta - Branzino stufato con agrumi e finocchietto

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Branzino stufato con agrumi e finocchietto Italia Pesce e frutti di mare
       
Ingredienti
- Branzino: 1 Kg
- Lime: 2
- Pompelmo: 2
- Arance: 2
- Scalogno: 1
- Finocchietto: q.b.
- Burro: una noce
- Vino (bianco secco): 1/2 bicchiere
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
       
Preparazione      
Pulite il branzino togliendone le viscere, dopo averlo aperto con un taglio dalla cavitā anale alle branchie, lavatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo internamente ed esternamente. Sistematelo, a freddo, in una pescera o casseruola che lo contenga giustamente, con una noce di burro e lo scalogno tritato. Irroratelo con il succo di un pompelmo, di un'arancia e di un lime e con mezzo bicchiere di vino, quindi ponetelo al fuoco, copritelo e stufatelo dolcemente per circa 30 minuti. Pelate intanto a vivo gli spicchi dell'altra arancia, del pompelmo e del lime. Rosolateli in una noce di burro, salateli, pepateli. A cottura, sistemate il pesce sul piatto da portata, filtratene il fondo e aggiungetelo agli agrumi. Completate con finocchietto tritato e servite il branzino con questo sugo agli agrumi. A piacere, guarnite con spicchi d'arancia e lime.


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