lunedý 25 settembre 2017, ore 17.01
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Ricetta - Budino di riso ai formaggi

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Budino di riso ai formaggi Italia Pasta, riso e pane
       
Ingredienti
- Fontina: 100 gr
- Emmental de Savoie : 100 gr
- Parmigiano Reggiano : 50 gr
- Riso: 400 gr
- Mozzarella: 1
- Prosciutto crudo: 100 gr
- Pomodori: 2
- Uova: 1
- Burro: 100 gr
- Latte: 50 cl
- Sale: q. b.
       
Preparazione      
Cuoci il riso (fino) al dente in acqua bollente salata, insieme al latte.
Scolatelo, conditelo con il tuorlo dell'uovo, 50 g di burro e metÓ parmigiano. Amalgama tutto bene.
Imburra una pirofila e fai sul fondo uno strato piuttosto alto di riso, ricoprilo con fettine di mozzarella, alternate con fettine di fontina e spargivi sopra il prosciutto ben tritato.
Fai un ulteriore strato di riso ed uno di Emmenthal grattugiato. Copri con altro riso, spargivi sopra i pomodori tagliati a spicchi e liberati dai semi: irrora con il rimanente burro fuso, spolverizza con l'Emmenthal e il parmigiano rimasti, grattugiati grossolanamente.
Inforna per un quarto d'ora, per far fondere completamente i formaggi e lasciarli leggermente gratinare.


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