sabato 24 giugno 2017, ore 06.55
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Ricetta - Clootie dumpling

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Clootie dumpling Regno Unito Dolci
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 3 tazze
- Lievito (in polvere): 3 cucchiaini
- Strutto: 1 tazza
- Uvetta: 1 tazza + 1/2 tazza di uvetta tritata
- Zucchero: 3/4 di tazza
- Cannella: 1 cucchiaino
- Spezie miste: 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
- Uova: 1
- Latte: 2 tazze
- Limone: q.b.
       
Preparazione      
Ungete una pentola a vapore per pudding della capacità di un litro.
Setacciate la farina in un grande recipiente, poi aggiungete il grasso, la frutta, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e mescolate bene.
Fate un buco nel centro del composto e versatevi il latte (con aggiunta di un po' di limone) e l'uovo.
Amalgamate bene gli ingredienti senza lavorare a lungo l'impasto.
Con un cucchiaio versate il composto nella pentola a vapore e livellatene la superficie. Coprite con un foglio di alluminio unto di burro e con un coperchio, e adagiate la pentola in un'altra pentola più grande.
Versate nella pentola grande una quantità di acqua bollente tale da sfiorare 2/3 della pentola a vapore e coprite. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore e mezza, aggiungendo acqua per mantenere il livello, quando necessario.
Togliete il dolce dalla pentola e adagiatelo su un piatto di portata.
Servite inifferentemente caldo o freddo con crema pasticciera o panna montata.


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