sabato 18 novembre 2017, ore 17.34
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Ricetta - Confettura di zucca

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Confettura di zucca Italia Dolci
       
Ingredienti
- Zucca: 1 Kg
- Limone: 1
- Zucchero: 800 gr
- Pectina: 1 busta
       
Preparazione      
Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliarla a fettine e metterla a cuocere per 5-10 minuti al vapore oppure in una pentola alta con 2 bicchieri d'acqua.
Scolare e lasciare raffreddare bene.
Passare la zucca al passaverdura e rimetterla nella pentola.
Aggiungere la busta di pectina ed il succo di un limone (in alternativa, per una versione alcoolica, si possono usare 3 cucchiai di rum).
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 12 minuti a fuoco vivace.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.
Capovolgere i vasetti per 5 minuti.


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