sabato 29 aprile 2017, ore 07.26
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Ricetta - Frittata con carciofi e funghi

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Frittata con carciofi e funghi Italia Verdure e contorni
       
Ingredienti
- Parmigiano Reggiano : 2 cucchiai
- Uova: 5
- Carciofi: 8
- Funghi: 150 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Olio (extra vergine d'oliva): 1/2 bicchiere
- Prezzemolo: 1 mazzetto
- Brodo di carne: 4 cucchiai
- Origano: 1 pizzico
- Sale: q. b.
- Pepe (nero): q. b.
- Limone: 1
- Panini: 2
       
Preparazione      
Pulire i carciofi, privandoli dei gambi e delle foglie esterne pi¨ dure, quindi tagliateli a due terzi d'altezza per eliminare le spine.
Dividere a metÓ ogni carciofo, eliminate il fieno, e mettetelo a bagno in una terrina piena d'acqua acidulata con succo di limone. Quando tutti i carciofi sono puliti, scolateli, asciugateli e riduceteli a fettine sottili.
Mondare i funghi e affettateli, quindi fateli rosolare insieme ai carciofi in una padella con l'olio, l'aglio tritato e un pizzico di sale, a calore medio per pochi minuti. Abbassare la fiamma al minimo e portate a cottura (circa 15 minuti).
Rompere le uova in una terrina, unitevi la mollica dei due panini, ammollata nel brodo e strizzata, il formaggio grattugiato e l'origano e sbattete il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in padella con i funghi e i carciofi, mescolate e lasciate rapprendere per 4-5 minuti, dopodichŔ rovesciate la frittata e fatela cuocere per lo stesso tempo anche dall'altro lato.
Servire calda.


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