lunedý 25 settembre 2017, ore 17.00
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Ricetta - Fumet di selvaggina

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Fumet di selvaggina Italia Salse e Sughi
       
Ingredienti
- Selvaggina da penna (frattaglie): 400 gr
- Fagiano: 125 gr
- Acqua: 5 cl
- Carote: 1
- Cipolle: un quarto
- Sedano: un quarto
- Timo: q. b.
- Alloro: q. b.
- Prezzemolo: q. b.
- Sale: q.b.
       
Preparazione      
Lavare la carne e le ossa della selvaggina, spezzettate e mettete il tutto in una teglia da mettere in forno caldo (220 gradi) per 20 minuti.
Travasare in una pentola, unite l'acqua fredda e portate a lenta ebollizione, schiumando pi¨ volte.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, coprite il recipiente e fate sobbollire molto piano per 3 ore.
Filtrare il liquido attraverso un passino fine e lasciate riposare per 10 minuti, quindi filtrate ancora per 3 volte il liquido.
Lasciar raffreddare il fumet, togliere il grasso in superficie e ponetelo in un recipiente a chiusura ermetica; conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.


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