domenica 24 settembre 2017, ore 01.20
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Ricetta - Liwanzen alla ricotta

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Liwanzen alla ricotta Austria Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 250 gr
- Lievito di birra: 15 gr
- Latte: 25 cl
- Burro: 40 gr
- Uova: 1
- Sale: 1/2 cucchiaino
- Limone: 1/2 scorza
- Zucchero (a velo): q. b. per guarnire
- Ricotta: 300 gr
- Uova (tuorlo): 1
- Zucchero: 90 gr
- Mirtilli rossi: 100 gr di composta
- Limone (succo): 1 cucchiaino
       
Preparazione      
Setaccia la farina in un recipiente, fai un incavo al centro, mettivi il lievito di birra sbriciolato e scioglilo con un po' di latte tiepido. Cospargi con poca farina, copri il recipiente con un canovaccio e fai lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, o fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe.
Fai fondere il burro in una casseruolina, mescolavi l'uovo, il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed aggiungi il composto ottenuto al panetto lievitato.
Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto fluido.
Aggiungi la ricotta e, se necessario, altro latte e fai lievitare nuovamente.
Fai fondere un pezzo di burro in una padella piccola, versavi una parte dell'impasto e fallo cuocere a fuoco medio, 2 minuti per lato, in modo che sia leggermente dorato.
Procedi allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.

Per il ripieno, lavora in una terrina il resto della ricotta, sgocciolata e passata al setaccio, con il tuorlo, il succo di limone e il resto dello zucchero.

Farcisci i Liwanzen a due a due, come fossero tramezzini, con il ripieno preparato e con un cucchiaio di composta di mirtilli rossi, cospargili con lo zucchero a velo e servili.


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