sabato 18 novembre 2017, ore 17.31
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Ricetta - Maccheroni al forno

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Maccheroni al forno Italia Pasta, riso e pane
       
Ingredienti
- Parmigiano Reggiano : 100 gr
- Rigatoni: 600 gr
- Pomodori: 2000 gr
- Pomodoro (polpa concentrata): 200 gr
- Mozzarella: 300 gr
- Manzo (tritato): 200 gr
- Ricotta: 300 gr
- Uova: 1
- Cipolle: 1
- Vino (rosso): 1 bicchiere
- Olio (semi di girasole): 150 gr
       
Preparazione      
L'ideale per questa preparazione sarebbe il ragł napoletano classico, ma potrai farla ugualmente con un buon sugo di pomodoro ristretto.
Taglia la mozzarella a pezzetti e prepara le polpettine che farai friggere nell'olio.
Stempera la ricotta in una zuppiera con qualche cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni.
Scola la pasta a mezza cottura e conditiscila con una parte del sugo e parmigiano.
Prendi una teglia alta 5-6 cm, cospargila di sugo, fai quindi un primo strato di maccheroni sul quale spargerai un po' di ricotta, mozzarella e polpettine, parmigiano e ancora sugo.
Copri con un secondo strato di maccheroni ed un secondo strato di ripieno.
Sul terzo strato di pasta poni soltanto qualche fettina di mozzarella, sugo e formaggio grattugiato. Passa in forno ben caldo per circa 20 e lascia in forno per qualche minuto ancora.


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