domenica 19 novembre 2017, ore 11.56
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Ricetta - Pasta e ceci

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Pasta e ceci Italia Pasta, riso e pane
       
Ingredienti
- Ceci: 200 gr
- Pomodori (pelati): 250 gr
- Tagliatelle: 150 gr
- Formaggio grattugiato: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
- Rosmarino: 1 rametto
- Olio d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
       
Preparazione      
Lascia i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un'intera notte. Scolali, mettili in una pentola con circa due litri d'acqua salata, porta a ebollizione e cuoci coperto, a fuoco basso, per circa 3 ore. A metā cottura togline tre mestoli, frullali e poi versa di nuovo nella pentola. In un tegame insaporisci un po' d'olio, l'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungi i pomodori. Dopo 10 minuti spegni, elimina l'aglio e versa questa salsa nella pentola dei ceci. Mescola e regola, se necessario, il sale. Spezzetta le tagliatelle e cuocile insieme ai ceci. A cottura ultimata versa nella zuppiera, condiscila con un cucchiaio d'olio, il formaggio grattugiato e il pepe.


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