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Ricetta - Scarola ripiena

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Scarola ripiena Italia Antipasti
       
Ingredienti
- Insalata scarola: 2 cespi
- Tonno al naturale: 400 gr
- Pane (mollica): 100 gr
- Patate rosse: 300 gr
- Uova: 1
- Olive nere: 50 gr
- Aglio: 4 spicchi
- Cipollotti: 1
- Origano: 2 pizzichi
- Latte: 1 bicchiere
- Olio (extra vergine d'oliva): q.b.
- Sale: q.b.
- Peperoncino: q.b.
- Capperi: mezzo cucchiaio
       
Preparazione      
Scotta i cespi di insalata per 2 minuti in acqua bollente e mettili poi ad asciugare su di panno. Sbuccia le patate, tagliale a dadini e cuocile a vapore per 10 minuti; riunisci in una ciotola il tonno sgocciolato dall'acqua di conservazione, i capperi tritati, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, l'origano, il cipollotto mondato e tritato, l'uovo, le patate a dadini e mescolate bene il tutto. Regola di sale e suddividi il composto tra le foglie della scarola cercando di distribuirlo in modo uniforme. Lega l'insalata con dello spago, mettila in una teglia con gli spicchi di aglio tagliati a metÓ, le olive e un filo d'olio, cospargi con un pizzico di peperoncino e cuoci in forno a 180░C per 30 minuti. Servila a fette spesse.


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