domenica 24 settembre 2017, ore 23.08
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Ricetta - Sogliole ai funghi

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Sogliole ai funghi Italia Pesce e frutti di mare
       
Ingredienti
- Sogliola (filetti): 8
- Funghi porcini: 200 gr
- Uova: 2
- Limone: 1/2
- Brandy: 1 bicchierino
- Vino (bianco secco): 1/2 bicchiere
- Aglio: 1 spicchio
- Rosmarino: 1 rametto
- Olio d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
       
Preparazione      
Lavare i filetti di sogliola e asciugateli. Pulire bene i funghi, tagliarli a fettine sottili e insaporirli in un tegame con un filo d'olio. In una casseruola adagiare i filetti e bagnarli con mezzo bicchiere di vino e un bicchierino di brandy. Aggiungere uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Regolare sale e pepe. Cuocere per un quarto d'ora a fiamma bassa. Ritirare il pesce, metterlo nel recipiente dei funghi e tenere al caldo. Passare al colino il sugo di cottura dei filetti di sogliola, versarlo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco vivace. Abbassare la fiamma, aggiungere i tuorli, quattro cucchiai d'olio e alcune gocce di succo di limone, mescolare velocemente. Appena le uova si sono rapprese, togliere il recipiente dal fuoco. Posizionare i filetti di sogliola su un piatto da portata tenuto in caldo, guarnirli con i funghi, pennellate con la salsa. Vini di accompagnamento: Trentino Chardonnay DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.


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