lunedì 25 settembre 2017, ore 17.01
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Ricetta - Spiedini di polenta

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Spiedini di polenta Italia Antipasti
       
Ingredienti
- Gruyère: 200 gr
- Polenta: 8 fette
- Prosciutto cotto: 2 fette
- Funghi di Parigi (Champignon): 200 gr
- Uova: 2
- Farina (bianca): q. b.
- Olio (semi di girasole): per friggere
- Sale: q. b.
- Pepe (nero): q. b.
- Pane (grattugiato): q. b.
       
Preparazione      
Pulite i funghi sciacquandoli velocemente sotto l'acqua corrente fredda. Staccate le cappelle dai gambi e asciugatele delicatamente. Tagliate a dadi di uguali dimensioni il prosciutto, il groviera e la polenta. Infilate tutti gli ingredienti su lunghi spiedini di ferro, alternandoli. Sbattete le uova con sale e pepe. Passate gli spiedini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi gli spiedini, girandoli spesso in modo che risultino ben fritti da ogni parte. Scolateli accuratamente su carta assorbente per far perdere l'unto in eccesso e serviteli subito, ben caldi.


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