sabato 29 aprile 2017, ore 07.17
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Ricetta - Timballetti di maccheroni

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Timballetti di maccheroni Italia Pasta, riso e pane
       
Ingredienti
- Parmigiano Reggiano : 50 gr
- Uova: 2
- Prosciutto cotto: 50 gr
- Piselli: 250 gr
- Bucatini: 500 gr
- Mozzarella: 50 gr
- Burro: 50 gr
       
Preparazione      
Per fare i timballetti Ŕ necessario disporre delle apposite forme pi¨ o meno della grandezza di un bicchiere da acqua.
E' possibile cucinarli in bianco o al pomodoro: nel secondo caso avrete bisogno di un buon sugo di rag¨, anche se tirato soltanto con un piccolo pezzo di carne che potrete poi sminuzzare nel ripieno. Nel primo caso, vi consigliamo una 'finta' genovese, tirata con 250 grammi di carne trita, 500 grammi di cipolle e 50 grammi di olio o di burro.
Insaporite i piselli in burro e prosciutto, tagliate a dadini la mozzarella e colate i bucatini a metÓ cottura. Conditeli subito con il sugo, la carne, e il parmigiano grattugiato.
Ungete le formette con un p˛ di burro o sugna e foderatele con i maccheroni lasciando il centro vuoto in modo da potervi mettere il l'intingolo di piselli, mozzarella e prosciutto.
Chiudete con altri maccheroni in modo che le formette siano piene e passatele al forno per circa 30 minuti.
Sformate i timballetti e servite.


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