domenica 19 novembre 2017, ore 10.24
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Ricetta - Cepelinai

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Cepelinai Lituania Minestre Piatto tipico
       
Ingredienti
- Patate (crude e sbucciate): 1 kg
- Patate (cotte al vapore e sbucciate): 4 grandi
- Manzo (tritato): 300 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Maggiorana: q.b.
- Lardo: 75 gr
- Cipolle: 2
- Panna acida: 4 cucchiai
       
Preparazione      
I Cepelinai costituiscono uno dei piatti tipici per eccellenza.
Vengono bolliti e conditi con un sugo di carne e panna acida.

Taglia finemente le patate crude e schiaccia quelle cotte per fare un purée. Metti l'impasto in una insalatiera e sala. Soffriggi le cipolle in una padella e poi, in un'altra insalatiera, aggiungi la carne macinata, impasta con sale, pepe e maggiorana. Scalda dell'acqua salata in una grande casseruola. Prendi una manciata dell'impasto di patate, appiattiscilo e riempilo per lungo con la farcitura di carne macinata. Avvolgi la farcitura in modo da formare un grande limone allungato e procedi allo stesso modo con il resto dell'impasto di patate e della farcitura. Fai cuocere i Ceppelinai dai 25 ai 30 minuti. Per la salsa fai rosolare le cipolle e il lardo in una padella, aggiungi la panna acida, il sale e il pepe.


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