sabato 27 maggio 2017, ore 04.25
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Ricetta - Crema vellutata con punte di asparagi (des Landes)

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Crema vellutata con punte di asparagi (des Landes) Francia Minestre Piatto tipico
       
Ingredienti
- Asperge des Sables des Landes: 500 gr
- Uova: 4 (tuorli)
- Patate: 2 (grosse)
- Latte: 0,5 litri
- Acqua: 0,5 litri
- Burro: 50 gr
       
Preparazione      
Lava e raschia gli asparagi con il pela-carote; taglia le punte e mettile da parte.
Immergi gli asparagi e le patate in una casseruola con l'acqua e il latte e fÓ cuocere per 25 minuti ca.
Controlla che le verdure siano ben cotte prima di passarle al setaccio. Rimetti sul fuoco sino ad ebollizione.
Aggiungi ora le punte di asparagi messe da parte e fÓ cuocere ancora per qualche minuto.
Versa il tutto in una zuppiera nella quale vi saranno i tuorli e il burro, e mescola continuamente per evitare la formazione di grumi. Servi subito.


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