mercoledì 20 settembre 2017, ore 20.06
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Ricetta - Pasta brisée

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Pasta brisée Francia Pasta, riso e pane
       
Ingredienti
- Sale: q.b.
- Farina (bianca): 150 gr
- Burro: 75 gr
       
Preparazione      
Metti la farina nella coppa di un robot con una presa abbondante di sale.
Unisci il burro freddissimo a dadini piccoli e aziona ad alta velocità per circa 30 secondi.
Versa a filo dall'apertura sul coperchio poca acqua gelata (circa 4 o 5 cucchiai per questa quantità di farina) continuando a frullare a bassa velocità.
L'impasto si dovrebbe raccogliere a palla. Prelevalo e lavoralo rapidamente (per non scaldare la pasta con le mani) su una piano di lavoro infarinato.
Avvolgi la pasta in pellicola trasparente e riponi il tutto in frigo per 30 minuti prima di usarla.
Nota: questa pasta è adatta soprattutto per le torte salate ma si usa anche per alcuni dolci con ripieno morbido e ricco, per fagottini, per le terrine in crosta ecc..

Se non possiedi il robot da cucina, impasta insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorando con la punta delle dita(sempre per non scaldare la pasta).


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