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Ricetta - Coquilles (conchiglie) Saint Jacques

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Coquilles (conchiglie) Saint Jacques Francia Antipasti Piatto tipico
       
Ingredienti
- Coquille St. Jacques des Côtes d'Armor: 6
- Burro: 100 gr
- Funghi: 200 gr
- Gamberetti: 200 gr
- Sale: q. b.
- Pepe: q. b.
       
Preparazione      
Spazzola accuratamente le conchiglie sotto l'acqua corrente, quindi mettile in un recipiente sul fuoco: il calore farā aprire spontaneamente le valve. Stacca le noci con il corallo; lavale e falle insaporire nel burro. Procedi ad un'ulteriore pulitura delle sole conchiglie bombate (elimina quelle piatte) e disponile su un piatto che possa andare in forno. Lava i funghi, asciugali, affettali sottilmente e uniscili ai molluschi, insieme ai gamberetti e alle vongole, sgocciolati dal loro liquido di conserva.
Lascia stufare per 10 minuti a fuoco dolce, quindi aggiungi la zuppa di grancevole (o di aragosta). Regola di sale e di pepe, rimesta e distribuisci il composto nelle conchiglie.
Inforna a 200 gradi per 15 minuti, quindi servi il piatto in tavola.




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