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Ricetta - Judd mat Gaardebounen

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Judd mat Gaardebounen Lussemburgo Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Fave: 1 kg.
- Maiale (colletto affumicato): 1 kg.
- Carote: 4
- Aglio: 1 spicchio
- Sedano: 1 gambo
- Lauro: qualche foglia
- Santoreggia: qualche filo
- Garofano (chiodi): 4
- Pepe (in grani): q.b.
       
Preparazione      
Lascia a bagno il colletto di maiale per 12 ore.
Se l'acqua č troppo salata, cambiarla 2 o 3 volte.
Metti lo "Judd" in una pentola, coprilo di acqua fredda ; porta ad ebollizione e schiuma.
Aggiungi in seguito i legumi, le spezie ( tranne la santoreggia) ed un bicchiere di vino bianco; copri e fai cuocere per 2-3 ore.
Scalda il burro in un pentolino fino a quando non frigge. Aggiungi la farina poco alla volta e gira per ottenere una pasta liscia.
Bagnala lentamente con il brodo di carne, copri e fai cuocere a fuoco lento.
Sbollenta le fave per 2-5 minuti, scolale in un passino.
Incorpora le fave alla salsa, gira bene ed aggiungi la santoreggia
Fai cuocere a fuoco basso , rimestando ogni tanto.
La salsa deve risultare liquida, allungala eventualmente con del brodo di carne.





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