lunedģ 11 dicembre 2017, ore 21.04
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (17)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - Stäerzelen

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Stäerzelen Lussemburgo Pasta, riso e pane Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (grano saraceno): 500 gr
- Acqua: 1 litro e mezzo
- Sale: q.b.
- Lardo (affumicato grasso): 2 pezzi
- Lardo (affumicato magro): 250 gr
- Burro: q.b.
- Latte: q.b.
       
Preparazione      
Taglia il lardo a dadi e fallo rosolare in una padella.
Riscalda un piatto fondo
Porta l'acqua salata ad ebollizione e spargi la farina a pioggia, girando con un cucchiaio di legno senza interrompere.
La farina e l'acqua si mischiano fino a formare una pasta liscia che si stacca dalle pareti della pentola;
Falla seccare un po' senza coperchio
Immergi un cucchiaio da minestra nel grasso bollente, forma un pallina e posala sul piatto riscaldato
Ripeti l'operazione.
Aggiungi il lardo abbrustolito sulle "Staerzelen",
ed anche un buon bicchiere di panna liquida fresca o di latte.


Torna indietroTorna





Clementine del Golfo di Taranto
Clementine del Golfo di Taranto

Frutti allo stato fresco, riferibili alla specie Citrus clementine Hort. ex Tanaka, delle seguenti varietą:...

Guarda la scheda del prodotto
Clementine di Calabria
Clementine di Calabria

Le Clementine sono piccoli agrumi ibridi del mandarino con l'arancio amaro.
Della grandezza di una...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Vallerano Dop
Castagna di Vallerano Dop


La zona di produzione della "Castagna di Vallerano Dop" comprende il territorio del comune di Vallerano...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Montella
Castagna di Montella

La castagna fu importata in Italia dai greci:il suo nome deriva, per l'appunto dal greco Kąstanon e...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna del Monte Amiata
Castagna del Monte Amiata

Gią negli statuti delle comunitą dell’Amiata del XIV secolo si ritrovano specifiche norme per la salvaguardia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication