mercoledì 23 agosto 2017, ore 15.41
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Ricetta - Flaounes

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Flaounes Cipro Antipasti Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 500 g.
- Lievito (in polvere): 1 bustina
- Zucchero: 2 cucchiai
- Sale: 1 cucchiaio
- Olio (extra vergine d'oliva): 2 cucchiai
- Halloumi (formaggio): 50 g.
- Cheddar (formaggio): 50 g.
- Menta: fresca (o secca) tritata
- Farina (bianca): un pugnetto
- Uova: 5
       
Preparazione      
Prepara l'impasto versando la farina (trattienini un pugnetto) in una terrina piuttosto capace; mescola il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungi l'olio e abbastanza acqua per creare un impasto compatto. Impasta per almeno cinque minuti. Metti il tutto in un sacchetto di plastica e lascia riposare la pasta in un posto caldo per circa un'ora.
Prepara il ripieno, grattando grossolanamente i formaggi, aggiungi farina e lievito in polvere e gradualmente mischiavi la menta e quattro uova sbattute fino ad ottenere l'amalgama.
Mentre il forno si riscalda a 230° C, dividi l'impasto in pezzi a forma di disco del diametro di circa 5 cm, metti un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco, poi solleva i lembi per chiuderlo, premendo bene gli angoli.
Prima di infornare, spennella con l'uovo sbattuto e spruzza i semi di sesamo sopra ogni focaccia.
Cuoci per 12-15 minuti finché il formaggio fonde e la pasta diventa dorata.
I Flaounes si possono servire sia caldi sia freddi.


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