mercoledì 13 dicembre 2017, ore 01.45
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Ricetta - Bighilla

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Bighilla Malta Verdure e contorni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Aceto: per condire
- Peperoncino: 1
- Bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino
- Aglio: molti spicchi
- Prezzemolo (tritato): un cucchiaio
- Aglio: molti spicchi
- Olio (extra vergine d'oliva): q.b.
- Fave secche: 400 gr
       
Preparazione      
Metti le fave secche a bagno con poco bicarbonato di sodio per 24 ore. Lavale e falle cuocere con abbondante acqua salata.
Porta ad ebollizione e falle cuocere finchè non saranno morbide. Assicurati che l’acqua non manchi perchè si possono attaccare alla pentola.
Passa al setaccio e condisci con sale e pepe. Versa dell’olio d’oliva e metti in un piatto da portata.
Mescola il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato ed il peperoncino con un poco d’olio d’oliva e dell’aceto.
Versa il composto sulle fave.



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