giovedì 21 settembre 2017, ore 19.15
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (16)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - Moussaka (Sformato greco di melanzane e carne)

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Moussaka (Sformato greco di melanzane e carne) Grecia Minestre Piatto tipico
       
Ingredienti
- Cipolle: 1
- Olio (extra vergine d'oliva): 2 cucchiai
- Prezzemolo: q.b.
- Origano: q.b.
- Uova: 2
- Burro: q.b.
- Cannella: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Zucchero: q.b.
- Olio (semi di girasole): per friggere
- Melanzane: 2 kg
- Manzo (tritato): 400 gr
- Vino (bianco secco): 1,5 litri
- Pomodoro (polpa): 300 gr
- Pane (grattugiato): 50 gr
- Grana Padano: 70 gr
- Besciamella : 500 ml
- Limone: mezzo
       
Preparazione      
Lava le melanzane e tagliale a fette di mezzo cm. Sistemale in una ciotola cospargendo ogni strato con sale. Appoggia sulle melanzane un piatto con un peso e lasciale spurgare per un'ora.
Scolale e strizzale bene.
Friggile in olio d'oliva molto caldo finché sono calde e deponile su carta assorbente.
Versa un cucchiaio d'olio in una casseruola e quand'è caldo fai appassire la cipolla tritata.
Unisci la carne e rosolala, schiacciando spesso con una forchetta. Quando è scura, bagna con il vino e unisci il pomodoro. Sala, spargi un po' di pepe e unisci un pizzico di cannella e uno di zucchero.
Fai cuocere per circa 45 minuti, unendo a metà cottura prezzemolo e origano tritati.
Mescola il succo del mezzo limone e un uovo sbattuto con la besciamella, quindi versavi metà del formaggio.
Fai intiepidire la carne e unisci il pan grattato, l'uovo e il formaggio rimasti. Ungi una pirofila con un poco di burro od olio e metti sul fondo metà delle melanzane.
Versa la carne, livella e copri con le restanti melanzane.
Copri le melanzane con la besciamella e livella la superficie con il dorso del cucchiaio.
Cuoci nel forno preriscaldato a 190° per circa 45 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.


Torna indietroTorna





La Bella della Daunia
La Bella della Daunia

La denominazione dell'oliva "La Bella della Daunia" dipende dalla forma caratteristica della drupe,...

Guarda la scheda del prodotto
Acciughe sotto sale del Mar Ligure
Acciughe sotto sale del Mar Ligure

Le Acciughe sotto sale del Mar Ligure IGP sono le acciughe lavorate e conservate tramite salatura, per...

Guarda la scheda del prodotto
Zafferano di San Gimignano
Zafferano di San Gimignano

Lo zafferano di San Gimignano è prodotto mediante tostatura della parte di colore rosso aranciato degli...

Guarda la scheda del prodotto
Bergamotto di Calabria
Bergamotto di Calabria

Il Bergamotto di Calabria è un olio essenziale.
L'origine del Bergamotto è incerta.
Si ritiene...

Guarda la scheda del prodotto
Aceto balsamico di Modena
Aceto balsamico di Modena

L'aceto balsamico di Modena viene ottenuto da un processo di lavorazione di mosto cotto, mosto concentrato,...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication