giovedì 21 settembre 2017, ore 19.15
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Ricetta - Polpette greche al limone

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Polpette greche al limone Grecia Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Pane (in cassetta, Pancarrè): 2 fette
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Uova: 1 intero + 2 tuorli
- Limone: due: il succo
- Manzo (tritato): 600 gr
- Parmigiano Reggiano: 30 gr
- Vino (bianco secco): mezzo bicchiere
- Brodo di carne: 300 ml
- Cumino: mezzo cucchiaino
- Burro: 30 gr
- Farina (bianca): 25 gr
       
Preparazione      
Taglia con un coltello la crosta del pancarré.
Mettilo a bagno nel vino, che poi verrà riutilizzato, quindi strizza bene e sminuzza il pane.
Lavora la carne con il pancarré, l'uovo, il vino, il cumino e il parmigiano grattugiato.
Condisci con sale e pepe e amalgama con cura.
Dal composto ottenuto ricava tante piccole polpette.
Porta ad ebollizione il brodo di carne, salalo e lessavi le polpette per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, scolale, magari servendoti di una schiumarola, e tienile al caldo.
Filtra il brodo.
Fai fondere il burro per preparare la salsa e mescolavi la farina setacciata.
Bagna con un mestolo di brodo filtrato e fà cuocere per 10 minuti, continuando a mescolare per eliminare eventuali grumi.
Sala e pepa, quindi unisci i tuorli e il succo di limone, lavorando energicamente il tutto per 2-3 minuti sul fuoco.
Servi le polpette con la salsa preparata utilizzando i seguenti ingredienti per la salsa:
30 gr di burro, 25 gr di farina, 2 tuorli, il succo di 2 limoni, sale e pepe.


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