martedý 23 maggio 2017, ore 16.42
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Ricetta - Pollo alla catalana

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Pollo alla catalana Spagna Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Cipolle: 1
- Pomodori: 2
- Fette biscottate: 2
- Vino (bianco secco): 1/2 bicchiere
- Olio (extra vergine d'oliva): q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Pollo: 1,2 kg
- Uvetta: 75 gr
- Pinoli: 50 gr
- Acqua: 250 ml
- Mandorle (tostate): 25 gr
- Prugne (secche, snocciolate): 150 gr
       
Preparazione      
Lava il pollo, taglialo in quattro pezzi, salalo, pepalo e mettilo in una padella capiente a far dorare bene. Passalo quindi in una casseruola. Nella stessa padella usata per il pollo fai soffriggere, le prugne e l'uvetta sultanina (che precedentemente avreai fatto rinvenire) e 40 gr di pinoli. Aggiungi questo composto al pollo. Sempre nella stessa padella, soffriggi la cipolla tritata.
Quando sarÓ ben dorata, unisci i pomodori tagliati a pezzi, e falli cuocere alcuni minuti. Aggiungi un quarto di litro di acqua o di brodo e continua la cottura a fuoco lento per una decina di minuti. Passa la salsa al setaccio e quindi versala sul pollo. Continua la cottura per 30-40 minuti.
Una decina di minuti prima della fine della cottura unisci un trito ottenuto con le mandorle tostate, i 10 gr di pinoli rimasti e le fette biscottate, stemperando con il vino bianco.


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