lunedý 24 aprile 2017, ore 11.16
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (114)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (16)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - Gravad lax (salmone marinato all'aneto)

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Gravad lax (salmone marinato all'aneto) Svezia Pesce e frutti di mare Piatto tipico
       
Ingredienti
- Salmone: 1 kg.
- Sale: grosso: 30 g.
- Zucchero di canna: 15 g.
- Pepe (bianco in grani): alcuni
- Aneto: un mazzetto
- Senape: 1 cucchiaino
- Aceto: 1 aceto
- Zucchero: 1/2 cucchiaio
- Aneto: 1/2 cucchiaio
- Olio (extra vergine d'oliva): 4 cucchiai
       
Preparazione      
Sfiletta il salmone senza rimuovere la pelle.
Se si tratta di un pezzo di salmone fai altrettanto, vale a dire lascialo intero senza togliergli la pelle.
Elimina bene le scaglie e asciuga i filetti di pesce senza sciacquarli. Togli con un pinzetta o con la punta delle dita tutte le spine al pesce.
Cospargi metÓ del sale in una pirofila di dimensioni adatte e deponivi il pezzo di salmone con la pelle sotto.
Sminuzza l'aneto e mescolalo con il pepe pestato e lo zucchero.
Cospargi il tutto sul filetto. Se si trattasse di un salmone intero, copri con l'altro filetto lasciando questa volta la pelle sopra. Cospargi con il sale rimasto e copri la pirofila con carta stagnola.
Sistema un peso leggero sopra il pesce (per. es. un assicella o un libro) e riponi il tutto in frigo per 2 giorni.
Prima di servire, elimina tutto il condimento e taglia a fettine sottililissime, come per il salmone affumicato.
Servi con pane nero imburrato e con la salsina.

Per la salsa : 1 cucchiaio di senape forte, 1 cucchiaio raso di zucchero, 2 cucchiai di aceto, 1 dl d'olio d'oliva, aneto.
Preparazione della salsa:
Mescola in una ciotolina la senape con l'aceto e lo zucchero. Unisci un cucchiaio di aneto tritato e versa l'olio a filo, mescolando regolarmente con un cucchiaio.




Torna indietroTorna





Arancia rossa di Sicilia
Arancia rossa di Sicilia

Il termine arancia deriva dal persiano narang, che probabilmente a sua volta proviene dal sanscrito...

Guarda la scheda del prodotto
Clementinas de las Tierras del Ebro
Clementinas de las Tierras del Ebro

Frutti della specie Citrus reticulata delle varietÓ Clementina fina, Clementina Hernandina e Clemenules...

Guarda la scheda del prodotto
Alcachofa de Benicarlˇ o Carxofa de Benicarlˇ
Alcachofa de Benicarlˇ o Carxofa de Benicarlˇ

Capolini floreali di carciofo (Cynarus Scolymus L) appartenente alla varietÓ "Blanca de Tudela", per...

Guarda la scheda del prodotto
Wisnia nadwislanka
Wisnia nadwislanka

Wisnia nadwislanka (ciliegie)

Guarda la scheda del prodotto
Azeite de Moura
Azeite de Moura

L'Azeite de Moura DOP Ŕ un olio vergine ed extravergine di oliva ottenuto da olive della varietÓ Verdeal,...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication