martedý 23 maggio 2017, ore 16.45
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Ricetta - Gulyas

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Gulyas Ungheria Piatti unici Piatto tipico
       
Ingredienti
- Strutto: 125 g.
- Manzo: Kg. 1,200
- Cipolle: 200 g.
- Paprika: 1/2 cucchiaio
- Pomodoro (polpa): 500 g.
- Patate: 500 g.
- Sale: q.b.
- Acqua: 1 bicchiere e mezzo
       
Preparazione      
Il Gulyas Ŕ il piatto nazionale ungherese.
Soffriggi lo strutto in una casseruola e deponivi la carne bovina tagliata in pezzi di 50 grammi. Mescola, fai colorare leggermente i pezzi e unisci la cipolla tagliata grossolanamente.
A imbiondimento della cipolla, aggiungi la paprika, un buon pizzico di sale, mescola con frequenza e aggiungi la polpa di pomodoro e il mezzo bicchiere d'acqua.
Porta ad ebollizione sul fornello, copri la casseruola e continua la cottura per un'ora e mezzo a calore moderato nel forno, ritira la casseruola, versavi un buon bicchiere d'acqua e completa con le patate ben pulite e tagliate a spicchi.
Rimetti la casseruola nel forno e cospargi di tanto in tanto la superficie col fondo di cottura sino alla sua quasi completa riduzione e alla completa cottura delle patate.
In alcune regioni ungheresi si preferisce un gulyas pi¨ liquido, quasi una minestra.
In tal caso raddoppia pomodoro e acqua.


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