martedì 24 ottobre 2017, ore 09.30
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Ricetta - Salsa alla paprika

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Salsa alla paprika Ungheria Salse e Sughi Piatto tipico
       
Ingredienti
- Cipolle: 1
- Strutto: 30 g.
- Sale: q.b.
- Paprika: 1 grammo
- Burro: 125 g.
- Farina (bianca): 25 g.
- Brodo: 1/2 litro
- Pepe: q.b.
- Noce moscata: un pizzico
- Prezzemolo: 1 mazzetto
       
Preparazione      
Affetta una cipolla di media grandezza e falla stufare con lo strutto in un tegame, senza farle prendere colore; condisci con sale e con un grammo di paprika e mescolavi 5 dl. di salsa vellutata; tieni in ebollizione per 3 o 4 minuti e passa al setaccio.
Completa la salsa che avrà acquistato una bella tinta rosata con 100 g. di burro messo a pezzetti.
Per 5 decilitri di salsa vellutata:
fai fondere 25 g. di burro a calore moderato e mescolavi 25 g. di farina setacciata; appena il miscuglio imbiondisce, sempre mescolando, versavi poco alla volta, mezzo litro di brodo. A ebollizione, schiuma, codisci con poco pepe e noce moscata e aggiungi un mazzetto di prezzemolo; continua la cottura a calore moderato per 3/4 d'ora, poi filtra la salsa con il setaccio di tela in una terrina.


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