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Ricetta - Gazpacho andaluso

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Gazpacho andaluso Spagna Minestre Piatto tipico
       
Ingredienti
- Cipolle: 1
- Peperone: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Aceto: mezzo bicchiere
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Pomodori: 800 gr
- Pane (raffermo, tagliato a dadini): 100 gr
- Cetrioli: 1
- Olio (extra vergine d'oliva): q.b.
       
Preparazione      
Sbuccia i pomodori rossi (perfetta la qualitÓ "ramato"), tagliali in quarti e privali dei semi.
Lava e togli le estremitÓ al cetriolo, pulisci il peperone e sbuccia la cipolla; taglia tutto in grossi pezzi. Frulla il pomodoro con il pane raffermo fatto rinvenire nell'aceto e strizzato e tutte le verdure.
Condisci con un filo di olio, sala, spargi un po' di pepe, aggiungi un filo di aceto e lascia riposare in frigo almeno per tre ore.
Servi con cubetti di ghiaccio e con l'eventuale accompagnamento di: altri pomodori da insalata tagliati a tocchetti, peperoni tagliati a pezzetti
cipollotti freschi, cipolla tagliata a quadrettini, cetriolo fresco tagliato a cubetti e dadini di pane raffermo fritti nell'olio di oliva.
Le verdure in accompagnamento si pongono in piccole ciotole, dalle quali i commensali si serviranno per aggiungerle nel loro piatto.


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