sabato 16 dicembre 2017, ore 07.14
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Ricetta - Crema di patate

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Crema di patate Germania Minestre Piatto tipico
       
Ingredienti
- Patate: 400 g.
- Pancetta (affumicata): 100 g. in un'unica fetta
- Sedano: 1 costa
- Carote: 1
- Cipolle: 1
- Porri: 1
- Funghi: secchi 30 g.
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo (tritato): 1 manciata
- Brodo di carne: 1 lt.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Burro: 1 noce
       
Preparazione      
Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida.
Mondare le verdure e tagliarle a pezzetti. Farle appassire nel burro a fuoco lento assieme alla pancetta e ai funghi.
Quando le verdure accennano a rosolarsi, bagnare con metā del brodo e cuocere per 30 minuti.
Togliere la fetta di pancetta e tagliarla a dadini.
Frullare le verdure usando un frullatore o un pimer a immersione e, per essere certi che non rimangano filamenti, passare il tutto nel "colino cinese" che li tratterrā. Rimettere nella crema i pezzetti di pancetta e fare cuocere per altri 15 minuti aggiustando di sale e unendo il resto del brodo.
A fuoco spento, pepare ed aggiungere il prezzemolo fresco tritato.


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