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Ricetta - Cicerchiata

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Cicerchiata Italia Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Miele: 500 g.
- Mandorle: 100 g.
- Frutta candita: 50 g.
- Olio (extra vergine d'oliva): 3 cucchiai
- Limone: 1 pezzetto (scorza)
- Farina (bianca): q.b.
- Uova: 3
- Olio (semi di girasole): per friggere
- Liquore : aromatico 2 cucchiai
       
Preparazione      
Sbatti le uova con la scorza grattugiata del limone, olio di oliva e il liquore.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorpora della farina, in quantità giusta per avere un'impasto morbido.
Ricava dalla pasta dei bastoncini lunghi e stretti e tagliali a pezzettini di 1/2 cm., quindi strofinandoli tra le mani, ricavane delle palline.
Friggi le palline di pasta in abbondante olio caldo e quando saranno dorate sgocciolale.
Scalda il miele in una larga casseruola e fallo leggermente imbiondire, quindi togli la pentola dal fuoco ed incorpora le mandorle, i canditi e le palline di pasta fritte.
Ungi con dell'olio extravergine uno stampo ad anello e versavi il composto livellandolo. Lascia che l'impasto si raffreddi e si rapprenda bene, quindi capovolgi sul piatto da portata e servi.



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