sabato 29 aprile 2017, ore 07.30
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Ricetta - 'Ndocca 'Ndocca

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
'Ndocca 'Ndocca Italia Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Maiale: 400 g. (carne mista)
- Maiale: 50 g. (sangue)
- Peperoncino: q.b.
- Pepe (bianco in grani): 3 chicchi
- Alloro: 1 foglia
- Sale: q.b.
       
Preparazione      
Pulisci accuratamente il misto di maiale (orecchie, coda, costatella, piede, lingua) alla fiamma per abbrustolire bene i peli.
Taglialo a pezzetti, lavalo e lascialo a bagno in acqua fredda per 2-3 ore.
Mettilo in una pentola (non di alluminio) con acqua fredda che lo ricopra appena.
Fai cuocere e, quando si Ŕ levato il bollore, schiuma ed aggiungi i sapori.
Lascia sul fuoco lento per 4-5 ore sino alla cottura (la carne dovrÓ essere molto cotta).
A parte, cuoci il sangue, fallo bollire e taglialo poi a dadini.
Prima di togliere la "'ndocca-'ndocca" dal fuoco, unisci il sangue.
Servi preferibilmente caldo, oppure freddo in gelatina.


Ai sapori si pu˛ aggiungere qualche buccia d'arancia, un po' di noce moscata e, durante la cottura, del sugo di pomodoro.



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