sabato 18 novembre 2017, ore 17.31
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Ricetta - La Gallotta

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
La Gallotta Italia Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Vitello: 1 kg. (carne macinata)
- Uova: 8
- Carote: 1
- Sedano: 1 gambo
- Liquore : Sambuca: 1 bicchierino
- Pistacchio: 10 semi
- Gelatina: 2 bustine
- Sale: q.b.
- Limone: 1: succo e buccia
- Olive: 12: ripiene (infarinate e fritte)
- Pollo: 1
       
Preparazione      
Pulisci e dissossa la gallina. Spaccala, lasciando la pelle fuori ed il petto dentro. A parte, fai un impasto con il tritato di carne, 5 uova, un pō di noce moscata e sale q. b.
Farcisci con metā dell'impasto la gallina.
Disponi sull'impasto il gambo di sedano tagliato a fette lunghe, le bucce di limone, le olive ripiene (giā fritte separatamente in farina e uovo), 2 uova sode tagliate a fette e il pistacchio. Aggiungi, sopra, l'altra metā della carne tritata e il bicchierino di sambuca. Ricuci con ago e il filo le estremitā.
Avvolgi il tutto con carta bianca da pacchi e lega con uno spago. Fai cuocere a fuoco moderato per tre ore, in tanta acqua che copra la gallina. Metti a bollire un litro d'acqua ed aggiungi le bustine di gelatina e qualche goccia di limone. Taglia a fettine la galantina e disponi su un piatto di portata, spargendovi sopra la gelatina non ancora rassodata. Metti in frigo per almeno 6 ore.
Servi freddo.


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