giovedì 27 aprile 2017, ore 12.49
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Ricetta - Brodo scozzese

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Brodo scozzese Regno Unito Minestre
       
Ingredienti
- Acqua: 1 litro e mezzo
- Agnello (stufato con l'osso): 850 gr
- Alloro (fresco): 2 foglie
- Carote (tritate): 250 gr
- Cipolle (tritate): 2
- Rape (tritate): 1
- Orzo: 60 gr
- Sedano (gambi tritati): 2
- Patate (affettate): 200 gr
- Sale: q. b.
- Pepe: q. b.
- Prezzemolo (tritato): q. b. per guarnire
       
Preparazione      
Rimuovi dalla carne ogni eccesso di grasso, quindi mettettila in una grossa casseruola con l’acqua e porta ad ebollizione.
Rimuovi la schiuma che si forma sulla superficie del liquido, quindi aggiungi le foglie di alloro e abbondante condimento. Copri e fai sobbollire dolcemente per 90 minuti.
Aggiungi tutta la verdura e l’orzo, mescola e porta nuovamente ad ebollizione.
Copri la casseruola e fai sobbollire per 1 ora, fino a che l’orzo e le verdure siano molto morbide.
Fai raffreddare leggermente, quindi elimina il grasso dalla superficie con una schiumarola.
Rimuovi le ultime tracce di grasso mettendo un tovagliolo di carta sulla superficie del liquido in modo tale che venga assorbito.
Rimuovi l’agnello, tagliate la carne dalle ossa e rimettila nella zuppa. Alternativamente, servi i pezzi di carne ancora sull’osso.
Metti un pezzo di carne per ciotola e versa sopra la zuppa.
Cospargi con il prezzemolo ogni porzione e servi.


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