lunedì 11 dicembre 2017, ore 21.07
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (17)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - Pasticcio di carne e verdure

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Pasticcio di carne e verdure Regno Unito Carni
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 300 gr
- Sale: un pizzico
- Burro: 125 gr
- Acqua: 2-3 cucchiai
- Manzo (tritato): 250 gr
- Patate: 2
- Cipolle: 1
- Sale: q. b.
- Pepe: q. b.
- Prezzemolo: 2 cucchiai
- Pomodoro (polpa): 2 cucchiaini
- Uova: 1
       
Preparazione      
I pasticci di carne e verdure trovano le loro origini in Cornovaglia dove costituivano un pratico pranzo per i minatori.
La pasta frolla racchiude un composto di carne tritata finemente e verdure.

Per la pasta frolla:
Setaccia la farina e miscelatela in una grossa ciotola con il sale, taglia il burro freddo in cubetti e aggiungilo alla farina. Impasta con le mani il burro nella farina fino a quando non si ottiene un composto sbriciolato.
Fai un buco nel centro e aggiungi acqua a sufficienza per formare un impasto sodo.
Maneggia l’impasto il meno possibile per evitare che diventi troppo duro durante la cottura.
Fai una palla con l’impasto e coprilo con della pellicola trasparente e metti in frigorifero per 30 minuti.

Per il ripieno:
Scalda il forno a 200°C.
In una grossa ciotola rompi la carne macinata.
Trita finemente la cipolla, scartando il cuore ed incorporala alla carne. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti molto piccoli (circa 5mm) ed incorpora alla carne, aggiungi il condimento (un po’ d’acqua può essere aggiunta per inumidire il composto) e copri.
Su di un piano infarinato stendi la pasta fino a che sia circa di 5mm di spessore.
Tagliate 6 dischi usando un piatto di 12 cm di diametro come modello. Disponi il ripieno nel centro di ciascun disco.
Sbatti leggermente l’uovo e spennella con questo i bordi di ciascun disco.
Solleva due estremità della pasta e schiacciale una contro l’altra sopra il ripieno. Pinza le estremità unite ad intervalli regolari. Spennella con l’uovo e metteti su di una teglia ed infornate per circa 1 ora.


Torna indietroTorna





Clementine del Golfo di Taranto
Clementine del Golfo di Taranto

Frutti allo stato fresco, riferibili alla specie Citrus clementine Hort. ex Tanaka, delle seguenti varietà:...

Guarda la scheda del prodotto
Clementine di Calabria
Clementine di Calabria

Le Clementine sono piccoli agrumi ibridi del mandarino con l'arancio amaro.
Della grandezza di una...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Vallerano Dop
Castagna di Vallerano Dop


La zona di produzione della "Castagna di Vallerano Dop" comprende il territorio del comune di Vallerano...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna di Montella
Castagna di Montella

La castagna fu importata in Italia dai greci:il suo nome deriva, per l'appunto dal greco Kàstanon e...

Guarda la scheda del prodotto
Castagna del Monte Amiata
Castagna del Monte Amiata

Già negli statuti delle comunità dell’Amiata del XIV secolo si ritrovano specifiche norme per la salvaguardia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication