giovedì 27 aprile 2017, ore 12.48
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Ricetta - Panini con la croce

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Panini con la croce Regno Unito Pasta, riso e pane
       
Ingredienti
- Acqua: 1+ 1/4 tazza
- Zucchero di canna: 1/2 tazza
- Lievito (in polvere): 4 cucchiaini
- Farina (bianca): 4 tazze
- Latte: 2 cucchiai
- Spezie miste: 2 cucchiaini
- Cannella (in polvere): 1 cucchiaino
- Chiodi di garofano: un pizzico (macinati)
- Sale: 1 cucchiaino
- Uva sultanina: 1 tazza
- Burro: 50 g
- Uova: 1
       
Preparazione      
Metti dell’acqua calda in una ciotola di media grandezza ed incorporavi lo zucchero di canna fino a che si sia sciolto. Cospargi con i grani di lievito e metti da parte.
Sciogli il burro e mettilo da parte. In una grossa ciotola setaccia la farina, il latte in polvere, le spezie e il sale, quindi aggiungi la frutta secca. Quando il composto con il lievito è schiumoso, aggiungilo alla farina e alla frutta e incorpora anche il burro fuso. Miscela il tutto e impasta con le mani per ottenere un impasto morbido, se usi un impastatore impostalo su 8 minuti. Copri e metti da parte fino a che l’impasto non raddoppi di dimensioni oppure metti nel forno a microonde per 10-15 secondi a massima potenza (questo è un modo per accorciare i tempi).
Taglia l’impasto e formate 15 pagnottelle e mettile in una teglia calda e ben unta.
Sbatti leggermente l’uovo e spennella con questo la superficie dei panini. Mettili in un posto caldo in modo tale che continuino la lievitazione per altri 40 minuti.
Scalda, ora, il forno a 200°C. Miscela 5 cucchiai di farina con circa 1 cucchiaio d’acqua per ottenere un impasto sodo che lavorerai in strisce sottili e disponile a croce sopra i panini. Spennella queste strisce di pasta con dell’altro uovo.
Inforna per 20 minuti.


Nota
I panini con la croce sono precedenti all’arrivo della Cristianità (il marchio a croce rappresenta la ruota del sole pagana).
La Regina Elisabetta I li fece, invece, diventare Cristiani e dichiarò che i panini potevano essere mangiati solo durante i funerali, a Pasqua e a Natale.


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