domenica 19 novembre 2017, ore 10.30
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Ricetta - Budino di noci

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Budino di noci Danimarca Dolci
       
Ingredienti
- Zucchero: 70 g
- Noci: sgusciate: 70 g
- Farina (bianca): 40 g
- Pane (grattugiato): 20 g.
- Uova: 3
- Burro: q.b.
- Panna (montata): 70 g
- Cioccolato: fondente: 70 g
- Liquore : a piacere: q.b.
       
Preparazione      
Accendi il forno a 180 °C e prepara un recipiente per la cottura a bagnomarģa. Quindi separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma, incorporandovi circa 40 g di zucchero, poco alla volta. Poi metti al fresco, sbatti a bagnomaria i tuorli e lo zucchero rimanente, sino a ottenere una crema chiara, quindi sbattila nuovamente a freddo prima di unirla delicatamente agli albumi.
Mescola la farina con le noci macinate e il pangrattato e quindi incorporala nella crema delle uova. Imburra 4 stampini, cospargili d pangrattato e versavi l'impasto, coprili con della carta stagnola per alimenti e cuocili in forno, a bagnomarģa, per una quarantina di minuti.
Nel frattempo sminuzza il cioccolato mettilo in un pentolino insieme con la panna e fallo sciogliere a bagno maria, mescolando senza sosta con un cucchiaio e, da ultimo, aromatizzando a piacere, con un liquore.
Dopo aver tolto gli stampini dal forno lasciali raffreddare, quindi capovolgi i budini e servili con la panna al cioccolato.


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