martedý 23 maggio 2017, ore 16.51
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Ricetta - Moussaka

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Moussaka Cipro Verdure e contorni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Melanzane: 2 kg
- Cipolle: 1
- Olio d'oliva: 5 cucchiai
- Manzo (macinato): 400 gr
- Vino (bianco): 1 litro e mezzo
- Pomodoro (polpa): 300 gr
- Prezzemolo: q.b.
- Origano: q.b.
- Pane (grattugiato): 50 gr
- Formaggio grattugiato: 70 gr
- Besciamella : mezzo litro
- Uova: 2
- Limone: mezzo
- Burro: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Zucchero: q.b.
- Cannella (in polvere): q.b.
       
Preparazione      
Lava le melanzane e tagliale a fette di mezzo cm. Sistemale in una ciotola cospargendo ogni strato con sale. Appoggia sulle melanzane un piatto con un peso e lasciale spurgare per un'ora. Scolale e strizzale bene. Friggile in olio d'oliva molto caldo finchÚ sono calde e deponile su carta assorbente.
Versa un cucchiaio d'olio in una casseruola e quand'Ŕ caldo fate appassire la cipolla tritata. Unisci la carne e rosolatela, schiacciando spesso con una forchetta. Quando Ŕ scura, bagna con il vino e unisci il pomodoro. Sala, pepa e unisci un pizzico di cannella e uno di zucchero. Fai cuocere per circa 45 minuti, unendo a metÓ cottura prezzemolo e origano tritati.
Mescola il succo del mezzo limone e un uovo sbattuto con la besciamella, quindi versaci metÓ del formaggio. Fai intiepidire la carne e unisci il pan grattato, l'uovo e il formaggio rimasti. Ungi una pirofila con un poco di burro od olio e metti sul fondo metÓ delle melanzane. Versa la carne, livella e copri con le restanti melanzane.
Copri le melanzane con la besciamella e livella la superficie con il dorso del cucchiaio. Cuoci nel forno preriscaldato a 190░ per circa 45 minuti o fino a quando la superficie sarÓ dorata.


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