mercoledì 23 agosto 2017, ore 15.42
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (16)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - Moussaka

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Moussaka Cipro Verdure e contorni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Melanzane: 2 kg
- Cipolle: 1
- Olio d'oliva: 5 cucchiai
- Manzo (macinato): 400 gr
- Vino (bianco): 1 litro e mezzo
- Pomodoro (polpa): 300 gr
- Prezzemolo: q.b.
- Origano: q.b.
- Pane (grattugiato): 50 gr
- Formaggio grattugiato: 70 gr
- Besciamella : mezzo litro
- Uova: 2
- Limone: mezzo
- Burro: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Zucchero: q.b.
- Cannella (in polvere): q.b.
       
Preparazione      
Lava le melanzane e tagliale a fette di mezzo cm. Sistemale in una ciotola cospargendo ogni strato con sale. Appoggia sulle melanzane un piatto con un peso e lasciale spurgare per un'ora. Scolale e strizzale bene. Friggile in olio d'oliva molto caldo finché sono calde e deponile su carta assorbente.
Versa un cucchiaio d'olio in una casseruola e quand'è caldo fate appassire la cipolla tritata. Unisci la carne e rosolatela, schiacciando spesso con una forchetta. Quando è scura, bagna con il vino e unisci il pomodoro. Sala, pepa e unisci un pizzico di cannella e uno di zucchero. Fai cuocere per circa 45 minuti, unendo a metà cottura prezzemolo e origano tritati.
Mescola il succo del mezzo limone e un uovo sbattuto con la besciamella, quindi versaci metà del formaggio. Fai intiepidire la carne e unisci il pan grattato, l'uovo e il formaggio rimasti. Ungi una pirofila con un poco di burro od olio e metti sul fondo metà delle melanzane. Versa la carne, livella e copri con le restanti melanzane.
Copri le melanzane con la besciamella e livella la superficie con il dorso del cucchiaio. Cuoci nel forno preriscaldato a 190° per circa 45 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.


Torna indietroTorna





Pêra Rocha do Oeste
Pêra Rocha do Oeste

La pera Rocha do Oeste è un frutto della varietà di pero "Rocha", ottenuta nella regione Oeste. La varietà...

Guarda la scheda del prodotto
Pêssego da Cova da Beira
Pêssego da Cova da Beira

Pesca

Guarda la scheda del prodotto
Amêndoa Douro
Amêndoa Douro

La Amêndoa Douro DOP è il frutto della pianta appartenente alla varietà Prunus amygdalus L.
La zona...

Guarda la scheda del prodotto
Ameixa d’Elvas
Ameixa d’Elvas

La Ameixa d'Elvas DOP è una prugna appartenente alla varietà Regina Claudia della specie Prunus domestico....

Guarda la scheda del prodotto
Ananas dos Açores/São Miguel
Ananas dos Açores/São Miguel

L'Ananas dos Açores São Miguel DOP è il frutto della pianta Ananas comosus (L) Merril, della famiglia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication