martedý 23 maggio 2017, ore 16.54
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Ricetta - Tyropitakia

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Tyropitakia Cipro Antipasti
       
Ingredienti
- Feta: 250 gr
- Kefalotyri (formaggio greco): 1 tazza
- Uova: 2
- Pasta sfoglia: 700 gr
- Pepe: q.b.
- Prezzemolo (tritato): q.b.
- Burro: mezza tazza
       
Preparazione      
Sminuzza la Feta con una forchetta. Aggiungi il Kefalotyri grattugiato (va bene anche il parmigiano), il prezzemolo, le uova e il pepe. Taglia la pasta sfoglia in strisce di circa 30X5 cm. Sovrapponile una sull'altra per evitare che si secchino e spennellane ognuna con il burro. Poni un cucchiaino di ripieno sulla parte finale di una striscia e ripiega un angolo componendo un triangolo, ritagliandolo. Continua in questo modo fino alla fine della striscia e per le successive, ricavando circa 6 Tiropitakia per ciascuna striscia di pasta sfoglia. Riponi le Tyropitakia in una teglia da forno imburrata, spennellandole con burro fuso, e cuoci a forno a temperatura media per una quindicina di minuti, oppure fino alla doratura e servi caldo.


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